有关乐观的初中作文800字
乐观不仅是一种心态,更是人生成功必备的信条。
悲观者说理想是地平线,就算看得到也永远走不到,乐观者说理想是指明灯,指引我们前进的道路;悲观者说挫折是绊脚石,乐观者说挫折是垫脚石;悲观者说竞争是打击自尊心的方式,乐观者说竞争是提高自己不足之处的有效办法。两种不同的心态,不同的人生态度。乐观给予我们力量!
有这么一种鱼,他的代名词叫做:梦想!“渤海的一条鱼儿逆流而上,穿过渔民的猎捕,躲过无数水鸟的追逐。他不停的游,越过山涧,挤过石岩,终于他游上了了高原冰川。然而他还没来得及欢呼,瞬间就被冻成了“冰鱼”,但他仍然保持着游弋的姿势。“悲观者评价说:一生为了自己的梦想历经千辛万苦终于到达了,却瞬间失去了所有的存在意义,这种行为是愚笨的。乐观者说:一生为了自己的梦想而去奋斗努力,这样是充实富有动力的人生。乐观给予我们去拼搏奋斗的勇气。
我曾读过这样一个故事,是关于一颗枣树与一颗桃树的。文章简短却富有深刻蕴意,令我沉思。
“我大概是被人们所舍弃了吧。光秃秃孤零零的永远是个没有一点价值的。”枣树愁苦的看着自己那丑陋不堪的身躯,又看向他正对面的桃子树。“看!你是如此的美好呀,你跟随春姑娘的脚步一起步步生花,空气中弥漫着馨人心脾的香味,令人陶醉,此刻的你是优雅大方美丽的,而我光秃秃的。夏天你结满了甜美的果实,人群围绕你欢呼,就连古人也曾用这样抒情动人的诗句来描绘你:朱唇一点桃花殷,宿妆娇羞偏髻鬟。可是我无论任何时候都只有光秃秃的!”枣树失魂落魄的呐喊,他觉得这个世界对他太不公平了。而桃树却只恬然一笑:一切都会得到一切都会失去,只要你相信。
不久,渐渐入秋了。桃树紧致娇嫩的皮肤开始变得松裂,桃叶逐渐深黄掉落;枣树却开始“大显身手”他硕果累累,浑身喜庆的像挂满了红灯笼,枣树看着那一颗颗殷红的果实,激动的热泪满盈。他开始相信自己不是上帝的弃儿,他开始乐观面对人生,扎根吸收使她更加灿烂。乐观给予我们希望去相信自己!
所有的磨难都是在打造更好的前景,要你积极面对以乐观的心态,你会发现你的世界都会因你的存在而熠熠生辉。让乐观走进心灵,去创造你想要的世界!