他是位性格乐观的人作文700字
在我的舅舅家,有一位刚上小学三年级的学生,别看他身材矮小,但他跑起步来却毫不输给同龄人。
他还有看一张能说会道的觜,但他最令人佩服的还是他那乐观向上的精神。所以,他经常对我吹牛,说他是班上最乐观的人,他的名字就是谢林锋。
一天早最,我和他正在读书,他突然开心地对我说:“子阳哥哥,你知到吗?我学会跳远了!”“真的?那你跳一个给我看看。”我不在意地说到。“我可是有证据的。”说着他突然跳了起来挽起了裤腿。“你这是干什么?”我不解地急忙放下了书。“你看!”说着他用手指着他腿上两处的两处伤疤笑道。只见他腿上有两个跟他巴掌差不多大的、颜色鲜红的伤疤,上面还涂着一些药水。我惊讶地问:“你怎么跳成这样了?而且还笑得出来?”“呵呵,这可是我学会跳远的‘证据’!"他开心地说。
还有一次,我正在家里看电视,忽然听见她妈妈大叫一声:“我们家的鸡怎么少了两只?”循声过去一看,原是鸡窝破了个洞。里面只剩下了一只鸡。这可把他婆婆气得不轻:“这可怎么办?鸡窝好好的怎么会坏呢?肯定是被人偷了。这两只鸡可是晚上准备杀了给亲戚吃的!唉!都怪我,只顾在屋里看电视。连鸡都没管住!”唉!这时,谢林锋走上前去,笑着说:“婆婆,别着急了,也许不是人偷的。再说了。鸡没了,晚上再买几个别的菜不就行了?就算真的是人偷的,我们应该感到庆幸。因为只是少了两只鸡,而不是其他什么值钱的镐子(这是方言,镐子就是东西),还有,我们这儿白天几乎是不关门的,别人只是偷了鸡而已,并不是那种真真的坏人。”“唉,你晓得什么。”他婆婆虽然还是有点自责,但口气已经好多了。
听了他的这些描述后,我不由得觉得:他真是一位性格乐观、值得我们学习的人!