我最熟悉的人是廖芯培。她学习非常勤奋,写字漂亮认真,喜欢助人为乐。
有一次,我亲眼看到她帮助了一个一年级的小妹妹过马路,老师还常常表扬她。 但她有个缺点,就是记性不好。有一次,我约好了她,她却没有来。真让我失望。
所以我以后要学习她的优点,减少我的缺点!
总评:文章的结构很好,先介绍爸爸的外貌,接着介绍爸爸的一些性格及特点,并在这些特点里选出具有代表性的详细地来写,层次非常清楚,每个自然段的第一句话都是本段的总起,非常好。但在描写时如果能写出爸爸的所言所行,人物特点会更加鲜明。
时针滴滴嗒嗒地慢慢摇摆,烛光在风中轻轻地摇晃,又稍稍地停歇。窗外叶子的声音沙沙作响。桌面上放着一双老花镜,一份报纸,一包香烟,还有一支笔。
我最熟悉的人是廖芯培。她学习非常勤奋,写字漂亮认真,喜欢助人为乐。有一次,我亲眼看到她帮助了一个一年级的小妹妹过马路,老师还常常表扬她。但她有个缺点,就是记性不好。有一次,我约好了她,她却没有来。真让我失望。所以我以后要学习她的优点,减少我的缺点!
我的奶奶五十多岁了,但是她的皮肤还挺白的,奶奶脸上也没有什么小皱纹。 我的奶奶很勤劳,她每天早上三点就起来上蕨菜厂剪菜,她回家的时候我就问奶奶累不累?奶奶总是说不累,我很心痛奶奶。
我的奶奶对我很好,每次她给我买东西的时候一口也舍不得吃,就给我留着吃,我吃剩的东西她才吃,等我长大了也一定给奶奶买东西吃。