描写我敬佩的一个人小学生作文500字
有的人敬佩身残志坚的贝多芬;有的人敬佩开国领袖的毛同志;还有的人敬佩助人为乐的雷锋。而我敬佩的却是会欣赏她人的表姐。
她是初一的一名学生,长得高高瘦瘦的,有着一头乌黑亮泽的长发。是学校老师的好助手;是家里长辈的乖孩子;是我敬佩的好表姐。那时,我在读二年级时,表姐读四年级时,学校四年级三个班竞争大队委。表姐被选上了代表自己班和其他两个班竞争。我好奇地问表姐:“表姐,如果你没被选上,你会是什么心情?如果你被选上了大队委你又会怎么做?”“表妹,其实人人的机会都是平等的,只是靠你去争取。如果我没被选上大队委,我不会去妒忌她们,反而有可能成为好朋友,学习上就可以跟她们一起沟通。就算被选上了,我也不会去骄傲,反而要做得更好。”
表姐的这一段话使我受益匪浅,明白了更多。竞争那一天,表姐和其他两个班的学生竞争,我的心扑通扑通地跳着,真为表姐当心选不上。这时,表姐却主动退出竞争大队委,表姐举起话筒说话:“首先很感谢我们班的班主任,是她给了我这个机会。可是,我觉得我自己做得还不够好,所以,我选择退出竞争大队委。”
当时,学校里很多人都哭了,被表姐的所作所为而感动。表姐的眼睛里也流出了豆般大小的眼泪。我也为她的行为而感动,我的泪水也如同雨一般大小下了起来。正如“学会欣赏,是一种做人的美德。”我也要像表姐一样学会欣赏,学会做人。