描写春景的小学生作文400字
经过一个冬天的漫长孕育,荒芜的大地有了一丝生机。和煦的风送来鸟语花香,温暖的阳光爬上柳梢,逗得柔软的柳条轻轻拂动。万物生机勃勃,南归的燕子衔来一个讯息——春天来了!
仿佛是一支欢快的歌,春天蹦蹦跳跳地来了。春天的足迹所到之处,万物复苏,大地披上了艳丽的新装,令人赏心悦目。
春天的到来,给寂静的大地平添了一份热闹。翠绿的草地上缀着斑斓的小花,宛若一幅瑰丽的织锦。花上不时有蝴蝶飞舞,仿佛是挣脱枝头的,一朵会飞的花。入眼之处,是浓淡不一的绿,清新而美好。空气中夹杂着花与草叶的清香,令人心旷神怡。
不提那悦耳的鸟鸣,也不提那满目的春色,但是看着人们的笑脸,听着银铃般的笑声,享受着来自大自然的馈赠,就足够惬意。大片大片的绿覆盖着大地,鸟儿的啁啾,与人们的欢笑,响彻了整个春季。
春天,不像夏天那么热情,不像秋天那么悲戚,不像冬天那么冷酷。春天是欢欣的,如同一个懵懂的孩童。一年之计在于春,唯有好好地欣赏,才能留住这如画的春景。