小学描写贝壳的作文
到了天涯海角,我们下了车。天空中下着毛毛细雨,不时吹入我的鞋里。雨落地上,像丝竹的声音,幽怨舒缓。
走过爱情广场,来到了大海边。转瞬大海已占据了我的视线,而一排排雪莹莹的浪花在翻滚,深深地呼吸一口这又鲜又咸的空气,我紧走几步,汇入海滩的人流中。踩在沙滩上,舒服极了!
不知走了多久,终于走到了天涯海角,一边写着天涯,一边写着海角。往天涯这边看,都是蔚蓝的天,往海角这边看,都是汪洋大海。我们拍照留念之后,就四处游荡。海风缓缓抚摸着我的脸庞,我的双手轻轻的划过碧绿的水面,让你觉得在天堂一般。忽然,一个大浪打来,溅起了雪白的浪花,那浪花在阳光的照耀下,折射出五颜六色的光束,好似一个仙女正要从这五彩的玉石中诞生出来。
浪潮缓缓退却,海面上顿时出现了一番奇景各色各样的贝壳出现在金色的沙滩上,圆的、两头是尖的、扁圆的、有刺的、有虎斑的、有花斑的、有波浪线条的、有小巧玲珑,也有闪着绿光……多的难用笔墨形容。颜色也各不相同,有黄的、红的、白的、蓝的、紫的……让你眼花缭乱。
总之,都美丽极了。
这么多好看的贝壳被我发现了,我当然放不过这些小东西,大叫起来:“快来看哪,贝壳,这里有贝壳!”在大家听了,连忙跑了过来。
我们提着一个矿泉水瓶,光着小脚丫,仔细观察着沙滩上的贝壳,而把漂亮的,颜色鲜艳的装进矿泉水瓶里。
突然,我的眼前一亮,往近点看,是个长长的贝壳,一圈圈的绕上去,还有斑点,可好看了!我便小心翼翼、满心欢喜的把贝壳放进了瓶子。并对旁边的小孩说:“这儿的贝壳真漂亮,多捡点回家。”“是呀,是呀!”
就这样,我又捡了一个扁圆的,雪白的,装进瓶子里。我越捡越起劲,找的速度也随之快了起来,而不一样的颜色,形状,斑纹。还有像珊瑚一样的。不一会儿,瓶子就装满了一半。
捡得正起劲儿,那边传来奶奶的的呼唤声:“时间不早了,该走了。”我嘴上应着,手下仍不停地翻着,在奶奶的的催促下意犹未足地往回返。
大海上一排排雪白的浪花还在不断涌过来,似在欢送满载而归的我们,又象似欢迎新的来捡贝人。低下头满怀喜悦的瞧瞧大海赐予我的这些可爱的小礼物。
今天真是“诸葛亮草船借箭满载而归。”
随着科技的发展人们的生活也逐渐变化着,但同时也给环境带来了很大的污染,原本蔚蓝的天空也变得浑浊,晶莹剔透的河水变成了“黑龙江”,青青的草地变成了公寓社区,花草树木全部枯萎了,飞禽走兽不复存在,为了使受伤的地球恢复,我们应该进行垃圾分类
说到垃圾分类,那一定要说一下有害垃圾中的大害之一——电池了。一节一号电池烂在地里,能使1平方米面积上的土壤失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用,相当于一个人一生的饮用量。对自然环境威胁最大的五种物质,电池就包含了三种汞,铅,镉。如果将废旧电池混入生活垃圾一起埋土里,渗出汞及重金属物质就会进入土壤,污染地下水,进而通过食物间接威胁到人类的健康。
再说一下可回收垃圾吧:
(一)塑料能够多次熔化成形,回收利用塑料能够减少环境污染。
(二)回收玻璃比直接用天然原料制取玻璃熔化的温度,比用生料熔炼的温度低很多很多。
(三)许多金属可以被熔化再利用。回收利用废金属,既能节约能源又节约矿石资源。
厨房垃圾相信很多人都会把它扔掉,却没想过它有什么更重要的作用,这些垃圾和院子里的枯叶,杂草等能够通过堆积自然分解,成为有用的有机肥料。堆肥制作很简单,只要将食品废料,杂草,落叶等掺入污水堆积起来,表面盖一层土壤。腐熟后的垃圾可以用来做底肥。
垃圾分类,分装并不难!只要我们人人参与,养成良好的习惯,我们周围的环境一定会变得更加清洁和美丽。