有关于写我爱读书的
读书从小,我就很喜欢看书,记得还在幼儿园时,我就早早地学起了a、o、e。书就像我的伙伴一样和我一起长大,我也从看《安徒生童话》《成语故事》转变为了《水浒传》《钢铁是怎样炼成的》。
童话故事,科幻小说,百科全书,世界名著,依然坐落在我的书柜里。时间的流逝并没有减去他们半分容颜。内容依旧丰富多彩。闲来无事我也会看看曾经儿时的故事书。我常常静静坐在书桌旁,时而深思,时而幻想,时而快乐,时而忧伤。
书就像宝藏一样,有着无穷的魅力,让我去开启那神秘的世界。书就像有着魔力一样,进去了就不想出来,每每读书都会忘了时间。书就像心灵的天使一样,不论烦躁郁闷,只要看书就一切都成为了幻影。
高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。的确书是知识的宝库,是她,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,是人类的阶梯,是她,帮助我不断提高,不断进步;书,是快乐的源泉,是她,带给我幸福,带给我满足。
读书,可以丰富我们的视野;读书,可以让我们的情操更高尚;读书,可以让我们不再执着去面对同一件事。用自己的力量,在知识的海洋中,遨游;用自己的力量,在知识的天空中,飞翔;用自己的力量,在自己的大地上,奔跑。
书,是山,是河,会是很多很多。但重要的是教会我的处人之道。我爱读书。