爱读书的我作文500字
我喜读书,尤其是读幽默的课外书。
因为我小时候不认识很多字,所以只能读些带有拼音对的小书,读语文书上短短的文字。有时碰到不认识的字只能拼拼音,碰到词语却不明白这是什么意思。
因为上了二年级,老师教会我们查字典。学音节,记音序。所以我渐渐的通过查字典的方式学会了许多汉字,懂得了一些简单的词语。
上了四年级,我已经知道了许多歇后语、寓言、成语……,阅读了许多课外书籍,如:《淘气的马小跳》全集、《笑猫日记》全集……,这些课外书籍中的语言幽默,故事有趣……,人山人海,美不胜收。
通过吸收这些课外书籍中的“营养”,我的作文水平比之前写得好多了,阅读这些有趣的课外书籍,我有时说话都带着词语,显得特别有文化。
书籍不仅给了我好处,有时却也避免不了一顿骂。
有一回,我看书看到了痴迷的程度,妈妈喊了几回,我既然都没有听见,妈妈见我一动不动,似乎啥都没发生,妈妈顿时恼火了,冲进来猛地抢过我的书说道:“妈妈叫了你这么多声你都没有听见吗?以后吃饭之前不允许看书,知道了吗?去吃饭!”我说:“妈妈我不是故意的。“
书像一个五味瓶,什么味道都有,哪怕是苦味、酸味,我依旧喜欢读书,因为有事也会有香浓的甜味儿。那甜味儿也使我回味无穷。