我爱读书
“书是人类进步的阶梯。”是的,我从小酷读书,因此常常由书引起一些有趣的小故事,它们就像天上的星星一样多,每一颗都很独特,现在就让我摘下最亮的那颗星星来和大家分享吧!“孩子们,今天我们来搞大扫除!”只见妈妈在那斗志昂扬地说着,特别是大扫除那三个字说得格外重。妈妈又说﹕“我现在来宣布一下任务。小宸拖地,外婆扫地和擦东西,我来洗衣服。至于佳佳就玩吧,别搞破坏就行。好了,大家快行动吧!”
……
这时眼尖的妹妹扯着嗓子喊:“姐,你消失好久,又从哪里冒出来了?我们把卫生都搞好了。”妈妈闻声过来“小书虫,又躲在哪里啃书了。”我神秘地笑了笑,没有回答,之后这事就这样不了了之了。
书似琼浆,我爱书,爱它的美丽,爱它的博大......爱它的一切,和它在一起是最快乐的。