在这个世界上,书像天上的繁星,数不胜数!我就这“满天的繁星”!好书籍是全世界的营养品。伟大的诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这些关于读书的名言时刻激励着我。每天晚上写完作业,我就会拿出一本课外书来阅读。有时,我的作业写晚了,妈妈不让我看书,我就打个手电筒,躲在被子里看……现在,我已经时时刻刻都离不开书了。妈妈为了让我学到更多的知识,专门给我买了少儿百科全书。所以,我决心好好品尝这“美味佳肴”。我每天读15页,不管是早是晚。没几天,我就把它读完了,真是感慨万千。又应了那句话:一本好书,蕴涵着许多丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智和高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!所以,我一定要好好珍惜。为了看书,我还闹了一个笑话。有一次,妈妈叫我去买盐,我走的时候还拿了一本书。在路上,我看入迷了,当我正看得津津有味时,突然,我脚下一绊,书都掉到地上,我一看,原来,那里正在挖埋电缆的坑,我却没看见,差点被摔个狗啃泥。我只当没这一回事儿,继续看书了。回到家,妈妈问我买的盐哪去了,我才发现,自己看书忘买盐了。我和妈妈都哭笑不得。
古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中西吸取“营养”,从而走上了成功之路,让我们养成阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!