童年,是熹微的晨光;是夜晚的星星;是傍晚的晚霞;是田野里的幼芽。让我们的七彩童年生活里飘荡着欢声笑语。
那是一个晴空万里的春天,天空像是被海水蘸蓝了,显得格外皎洁。温暖的阳光照在我身上,时不时有清风吹过,这美景使人觉得十分惬意,感觉另有一番情趣。
我和妹妹趁着清风决定去广场上放风筝。“嘿,这人可真多!”我惊叹道。一眼望去,能看到各式各样,千奇百怪的风筝。有翩翩起舞的蝴蝶风筝;有闪闪发光的金龙;还有展翅欲飞的雄鹰。而我则拿的是小巧玲珑的燕子。
开始放风筝咯!妹妹牵着线,我拉着风筝一路狂奔,感觉耳边的风在朝我咆哮。风筝慢慢的随着风飞起来了。我俩仰望着它,只见风筝缓缓地扶摇直上,燕子后面岔开的两条燕尾像蝴蝶的翅膀随风舞动着。风儿有时还调皮的和燕子做游戏,燕子身体忽上忽下,好似在向我们打招呼,我和妹妹津津有味地看着这场“舞蹈表演”。
风筝越飞越高,越飞越远,“妹妹你看,我们的风筝都飞到外婆家了!我们真应该让风筝带上我们的祝福给外公外婆!”妹妹被我这一番话逗乐了,我自己也跟着乐了。
临近傍晚,我俩才恋恋不舍的回家了。