难忘的童年趣事满分
童年似一杯香浓的咖啡,一直暖到你心窝;童年似一杯清清甜甜的茶,让你回味无穷;童年似暴风雨过后的彩虹,五彩缤纷,炫丽无比;童年又似那晚霞后美妙瑰丽的余光,那么让人怀念;还似那弯弯曲曲的的小路,让你成长。回想那五彩缤纷的梦想,回想起刚叫出爸妈的时候,回想起那丫丫学语的时候,回想起刚学会走路的时候,回想起踏上舞台紧张的时候,回想起……那一刻刻,那一个个镜头,霎时间浮现在你的眼前。到现在,有件趣事还在我的脑海中挥之不去。
相信大家都会嚼口香糖吧,自从经历了那次有趣的一堂口香糖之课,我也能嚼得有模有样了呢。事情发生在我三岁半的时候,记得有一天晚上,表哥递给我一片口香糖让我嚼着玩。看着表哥一会儿吹一个大大的泡泡,一会吹一个小小的泡泡,好玩极了。我看呆了,心想:我要是学会了,在小伙伴面前多威风啊!自己也偷偷学着表哥吐泡泡。大姨好像看穿了我的心思,说要教我学吹泡泡。首先,要把口香糖平均的压扁,然后用舌头稍稍顶起。我笨拙地用舌头压了压,顶了顶,可是口香糖总是滑来滑去,弄了好几分钟,总算勉强过关了。接着,要一点一点地往口香糖里面吹气。看着表哥轻轻松松地吹了一下,泡泡就鼓了起来。我也学着他的样子,往里面“吐气”。看着泡泡有一点鼓了,我都快开心死了。于是拼命往里面吐气,谁知一用力,口香糖“跑掉了”,像一枚小号火箭一样,带着我黏糊糊的口水,直亲表哥的脸。“啪!”表哥的脸立刻变黑了。罢罢罢,熟能生巧嘛,再来一次。最后,经过不懈的努力,我“人品大爆发”,吹出了一个比脸还大的泡泡。“好好好,洋洋真棒!”大姨表扬我。嘻嘻!我心中窃喜,一不小心,“嘭!”传来一声巨响,泡泡爆了!我顿时变成了一只小花脸。“哈哈哈!”一家人一边笑着,一边帮我擦脸。
每个人都拥有自己多姿多彩的童年,童年是人生最珍贵的东西,它是你一生的开始,拥有着它那你就拥有一生,我们应该好好地珍惜它。童年已是过去的事了,只有回忆起那点点滴滴的事,只有积累更多的经验,这路才能走得
在我们的记忆中,童年是美丽、幸福、纯真的。而当我在假期中读完《童年》后,我了解到了一种童年,那是阿廖沙一波三折的曲折童年。
《童年》的主人公阿廖沙在他三岁时父亲便去世了,他便随着母亲与外祖母一同去外祖父家开始了一段全新生活。但在这个家庭里到处是争吵和打架。因为这个家庭里充满自私、贪婪与粗野。阿廖沙也仅能从外祖母这个和蔼亲切的女人那儿得到一些温暖。他亲眼目睹了两个舅舅为争夺财产所表现出的自私与贪婪,这种现实生活中的善恶爱恨在他幼小的心灵上留下极为深刻的印象。全书以外祖父叫阿廖沙去要饭结尾。同时也揭露了前苏联人民悲惨的生活。
我一直以为童年是一生中最美好的时光,而高尔基的童年却又如此悲惨。我们生活在和平、美好的二十一世纪,我们是多么幸运啊!父母从小对我们无微不至的关怀,当我们有困难时,父母也会帮助我们解决,和小伙伴们玩游戏,都是我们感到无比幸福,和阿廖沙的生活相比简直是天壤之别。我们要什么就有什么,而阿廖沙只能奢望,只能幻想。
所以,我认为我们应该珍惜今天的幸福生活,珍惜这来之不易的光阴,在这优质的学习环境中努力学习,还不应浪费光阴。说道这里,我就想起以前的一个周末,父母有事不能回家,于是我就高兴极了,心想:反正没有人管,先痛快地玩上一玩。结果一天的光阴被我白白浪费掉饿了。当爸爸妈妈晚上回来时,我的作业还一字未动,每想起这件事情,我就特别后悔。因为,时间就是金钱。丢失、浪费时间是最愚蠢的行为,我们应珍惜我们所拥有的一切。
那么,从新的一年开始我们不再浪费,珍惜生命中的一切!