蔬菜一家和水果一家作文300字
在一条安静的路上,住着蔬菜一家和水果一家,蔬菜爸爸说:“我们明天去玩吧。”水果一家说:“好的。”他们说完就回家睡觉了。
到了第二天早晨,他们准备好了东西就出发去玩了。当水果一家开车到半路的时候,车轮卡住了,水果一家很着急,像热锅上的蚂蚁团团转。这时水果一家的邻居蔬菜一家来了,他们拍了拍水果爸爸的肩膀说:“我来帮你吧。”水果爸爸开心地说:“谢谢你了。”
它们先找来工具箱,拿出一根绳子,然后把绳子绑在前面的车上用力拉,几个人在后面使劲推。最后它们满头大汗,衣服都湿了,终于把车子拉上来了。水果爸爸说:“谢谢你。”蔬菜爸爸说:“邻居之间相互帮助是应该的。”
说完,它们就继续开车了。