校园的迎春花棚作文900字
,听到这个迷人的字,听到这个令人陶冶的字,大家可想到许多的美丽。菊花、月季、水仙,在众多鲜花之中,我偏爱那金灿灿的迎春。偏爱那校园的迎春花棚。
每当再次返回我的母校,我一定不忘去看看学校的迎春花棚,当我还在母校那时,它给我带来了多少乐趣呀!
学校有三个迎春花棚,一个在校门左边,另外两个则在校门右边,校门右边的第二个最大,它们的一年四季都美丽无比。
春天,迎春花棚的藤蔓在一阵阵温暖的春风后冒出了一点点新芽,给暗绿色的藤蔓添上了一些生机。不知不觉,柔嫩的小芽变成了嫩绿色的小叶,到处的新绿遮住了原来的暗绿。又过了一段时间,咦,藤蔓上如天上的星星一样多的是什么,原来迎春花妹妹出来了,还害羞的躲在了自己的小房子里。枝上嫩绿的树叶变得有一点点微红,像小朋友的脸蛋。花骨朵绽放了一点儿,能看见里面的花蕊了。经过礼拜六一下午春雨的洗礼让小花儿虽饱了汁露后,她们都争先恐后的开放了。当我们再返校时,它们都露出了自己最美的笑脸。可没过多久,原来的花儿好像减少了许多,一定是那调皮的小朋友摘走了。我们不忍心,做了一个小木牌,上面写着让花儿的笑脸久留。
夏天,花儿美的如晚霞,美的如夜空,美的如一副漂亮的画。这密密的藤蔓、绿叶、黄花把一大片地方遮得非常阴凉,就连那强大的阳光和倾盆大雨都不能钻进。我们下课后常常在里面下棋、讲故事、做游戏,有一次同学的生日派对都是在里面举行的呢,里面常常有我们的欢声笑语,每当大雨过后,叶子上,花朵上晶莹的露珠美极了。
秋天,花朵渐渐凋谢了,叶子也枯萎了,只剩下那绿色的藤蔓,这时,我们会把它里面装饰的漂漂亮亮,放学后,常常聚在一起讨论作业难题,有同学带带了灯和电筒,直到夜晚了才回家,它也是我们在学校的小小温馨家。记得有一次,我们班的学生偷偷商量举行一次露营,那晚正是八月十五,我们边赏月边吃月饼,围成一个圆圈唱歌跳舞,宁静的夜晚飘荡着我们的歌声,然后在迎春花棚里美美的睡了一觉。
冬天,雪花纷纷扬扬的飘落在迎春花棚上,给它穿上了一件美丽的冬装。我们躲在里面,觉得格外温暖,这时,大家心中都在想它明年美丽的模样。
迎春花棚呀,你给我带来多少乐趣。你是我对母校的留恋,你是我对童年的回忆,你是我对朋友的怀念。