记一次诗词朗诵会作文500字
诗词是我们人生中不可缺少的经典,人们越来越注重诗词和国学了。为了传颂经典,为了普及诗词的学习,我们班也搞了一个“诗词朗诵会”,让更多的同学对诗词有了深入的研究。
一个月前,老师就已经提出了学习诗词的观点,最后我们一致决定,搞一个诗词朗诵会。目标一出,同学们就开始行动。下课了,在走廊看不到一个身影,同学们都在教室里,有的三五成群,互相朗诵,互相学习;有的两人一组,一起讨论如何才能读出韵味;还有的,独自一人对着墙壁朗诵,以便提高自己的水平和熟悉诗词。同学们回家写完作业后,也不闲着,在群里练上一遍又一遍,根据老师的点评,继续改进,成为完美的自我。
很快,一个月过去了,为了弘扬诗词的魅力,又增加了一个节目:吟诵《春江花月夜》,放在诗词会的开头,以起到带头的作用。同学们各个表演的都不错。其中,我最喜欢徐老师朗诵的《咏蛙》。徐老师上场了,看那挺拔的身躯屹立在台上,没有一点弯曲;看老师的表情,眉飞色舞,神采飞扬;再看老师朗诵的诗,口齿清晰,声音洪亮,字正腔圆,难道这些不值得我们学习吗?
这次诗词朗诵会,让我们重温经典,多读诗词,有百益无一害。我们的口号是:爱诗词,乐吟诵,让经典浸润人生,一个都不少!希望还能多搞些诗词朗诵会,让我们在诗词的世界中成长!