诗词大比拼作文600字
盼望着,盼望着,终于盼到了诗词大比拼的热身赛。
上语文课时,老师说这节课进行诗词大比拼的热身赛。同学们顿时欢呼起来,有人说:“太好了,终于可以大显我的身手了。”也有人唉声叹气地说:“唉,我还有很多的古诗词不会背呢。”大家热火朝天地讨论着。
首先,老师安排小组里每个人的序号。安排过后,老师说:“二号。”每个小组的二号成员迅速地站起来,准备着听自己的题目。有些小组的同学耍小聪明,嘴巴无声地一张一合,偷偷提醒自己的组员,但是没能逃不了老师的“火眼金睛”,被抓了个正着。他们自动失去回答问题的权利,个个大为懊悔!
当老师叫到五号时,我马上站起来。没想到老师把题目增加了难度——接诗句的上一句。我心里顿时没了底。老师说:“凌寒独自开。”“遥知不是雪。”刚说完就发现自己说得不对,我迅速“补救”,“不,不,是墙角数枝梅!”终于为我们组加了一分,耶!
接下来是车轮战,第一组提问二组,二组提问三组,以此类推。每个组都“摩拳擦掌”想出题难倒对方。有人难住了我们组员,我们打算“复仇”,我们出了一个题,难倒了下一组,“复仇”成功!
最后是每一个组选出一个人来比赛,我们选出了我们组的精英。但是很不幸,被老师的题难住了。过了很久,“赛场”上就剩下了我们班的“古诗词大王”。时间总是过得那么快,转眼间就下课了,大家有些不舍,都想看看第一名是谁。
热身赛虽然结束了,但我仍然盼望着,盼望着,盼望正式比赛快快到来,盼望自己能再次获胜……