描写这个冬天我很温暖作文
那个夜晚,冷冽的空气中尽是萧瑟的寒风,家中也停了电,室内的温度与室外相差无几,冷得让人发抖。
一阵悉悉索索的开门声响起,黑暗中我隐约看见妈妈拎着一个不起眼的牛皮纸袋进了家门,说:“来,吃个烤红薯,还热乎着呢!”“妈,我不想吃。”我皱了皱眉头说道。一想起卖烤红薯的店里那棕红色的带着灰尘的圆柱形铁炉,我就觉得胃里一阵不舒服的感觉。“哦。”简短的一个字,却透露出了妈妈心里的几缕失落。
因为不想看到妈妈的失落,于是,我慢慢的走过去,拿起桌上的纸袋子,打开它,拿起了里面装着的一个带着土色、头部和尾部甚至还有些焦的烤红薯,瞬间烤红薯的温度便传入了我的手中,让我原本冰凉的手有了几分暖意。“你不会剥皮吧?我帮你。”妈妈在一旁说着,并且动作利落的将红薯皮从它的周身一圈一圈剥落下来,露出了大半儿嫩黄色的柔软的冒着丝丝热气儿的红薯瓤。
黄色的红薯瓤吐露着微弱的白色气体喷薄在我的皮肤上,顿时,一股子暖流便随着皮肤窜入了我的身体,在血液之中游走。仔细看,黄色的瓤外似乎还包着一层淡白色的外皮,薄的如同蚕丝织成的网,一捅即破。而白色外皮下的瓤则是由粗细不一的丝条组成,泛着热气儿的同时还散发出一些不易闻到的甜味儿。看起来,烤红薯好像没那么难吃。
我将手中的烤红薯送到嘴边,小心翼翼的咬下一口,刹那间,就好像有什么东西在我口中化开一般,还带着绵绵的细腻口感,和不知名的甘甜。这样的感觉伴随着温热的气息顺着舌尖,弥漫在了整个口腔之中,将它包含在红薯瓤里的的温暖全部撒在我的口中,让暖意随着我的咀嚼而绽放在我的身体之中。于是,一口不够,我便再咬一口,品味着妈妈在寒风中买到的烤红薯的柔绵,品味着它的甘甜,还品味着它释放出来的暖意。
品味烤红薯的时间在这个冬天中打马而过,是那么的短暂,但它带来的温暖却深深的烙印在我的记忆之中,让我有勇气度过每一个寒冷的冬天。