今天是每五十年一度的动物会,在这个活动中,动物们可以把自己的不满和苦衷告诉上帝。上帝经过考虑后,可以满足大家的要求。这次也不例外。可是这次动物们的要求却让上帝大吃一惊,动物的要求不仅一样,而且听了让上帝“不知所措”,它们的要求是让人这种动物在地球上消失,并让时间回到十亿年前的原始社会。
上帝不知如何是好,就问为什么:
小鸟说,人类到处乱砍乱伐,让我们不但无家可归而且土地沙漠化;接下来小鱼说,人类乱排污水到河里、海里,我们死伤无数;羚羊说人类捕捉我们,我们更是死伤无数,现在我们只有一百多只了......动物们议论纷纷
上帝想了想,人是我最好的“杰作”,不能说放弃就放弃啊,但是提想到人类破坏环境和动物们的请求,上帝只能忍痛割爱,他把袖子往天空一画人类消失了,他在吹了一阵风后,时间回到了十亿年前的原始社会,在这里鸟语花香,流水潺潺,刚才城市的喧哗已随风飘走,动物们又唱又跳,不知道有多高兴.....