1997年7月1日零点,历经沧桑的香港终于回到祖国怀抱。从那一刻起,香港的历史进入新纪元,开启了发展新航程。
20年来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针在香港落地生根,明艳的紫荆在祖国的滋养下释放活力,香港经济社会发展成绩斐然、举世瞩目。
20年,从 “一带一路”到“大湾区建设”,祖国的发展为香港的繁荣创造无限机遇。香港逐步成为国际金融、航运、贸易中心。未来香港“超级联络人”的定位,为“一带一路”发展提供动力。
20年光荣梦想,紫荆花依旧盛开,维多利亚港依旧繁忙, 印证着香港与内地共享祖国的尊严与荣耀,共同肩负起中华民族伟大复兴的使命。
20载,香港走过坦途也历经风雨。今日的香港,一片经济的热土,一个宜居的家园。香港人始终不忘初心,坚定对“一国两制”制度的信心、与祖国人民携手共创辉煌。
当今中国,“一带一路”倡议正在走向全世界。香港再逢历史发展新机遇, “东方之珠”将再次闪耀世界舞台。