一个可以回归“自然生活”的地方作文600字
我的家乡是一个小县城,这里因四面环山,又十分偏僻,所以外人很少。但是这里却是一个可以放松的地方,一个几乎脱离现代化科技的地方,一个可以回归自然生活的地方。
这里最多的不是高楼,不是服装城,不是超市,而是现代城市中没有的一个地方——乡村,山中的乡村。
我喜欢这个地方,这虽不是我记忆中那个充满乐趣的生态园,但这却是比生态园还要精彩的地方。这里有山,每天清晨,伴随着第一缕阳光,耳畔会响起欢快的牛羊的叫声。
放羊,在村中无疑是最累的活了,而我这个“办事只办一半”的人却对放羊有着莫名的兴趣,姥爷也经常说我前生是只羊呢。我喜欢看着羊吃草,它们的嘴左一下,右一下,草就咽进肚子里去了,它们的生活习性还十分特别,而且别有一番研究,我已经从它们的生活习性中,探出了一些奥秘。
我不仅喜欢放羊,还喜欢与姥姥一起下田里做农活。
做农活不需要像放羊一样东追西赶,只需要坐在田里就行了,但这却是一项技术活。坐在田中,腿不用动,用手拔掉杂草就行,可是在我看来,这不仅是一项技术活,还是脑力活,要凭着强大的记忆,清楚哪些菜种在哪些地方,有什吗特点,因为一些菜会和杂草长得很像。我第一次干活时,不认识菜与杂草,于是将它们全部拔掉,辛亏姥姥及时发现,“拯救”了剩下的菜苗。
我喜欢乡村,喜欢这个充满乐趣的地方,喜欢这个充满新鲜空气的地方,喜欢这个抚养我长大的地方,喜欢这个回归自然生活的地方。