青春迷茫高二
渺小的沙砾结成华丽的珍珠,只因为自信;檀在多年之后散发暗香,只因为坚持;为了瞬间的美丽,昙花在黑暗中铺陈华彩,只因为绽放。正值青春的我们,有拼搏的奋发,也夹杂沮丧的彷徨,却不自卑,因为我们的手中紧握着青春!
我的青春,有些迷茫,有些无绪,如今站在青春的门槛上,以一名初中生的身份去放眼。脚下踏着新的土地,呼吸着新的空气,看看头顶这片新的天空,是懵懂的,是彷徨的。就像蓝天中居无定所的白云,不知从哪飘来,更不知将要飘向哪去。
不知不觉,又快走到了学期的末端,去年暑假的记忆仍旧清晰在目,只是如今裹着她的并不是炙热的夏风,而是略带暖意的春风。一切好似刚刚驻足停留,又立刻被时间这列车毫不留情的带走,离我们越来越远。借以青春的名义,我们无数次疯狂,可幸的是,在无数次疯狂之后,我们还拥有青春。
青春是一把圆规,至于它划过的痕迹,靠我们自己来掌舵;青春是一扇门,门外是青藤,门内是伤痕;青春是一首唱不完的歌,需要我们自己去编曲,演绎。
青春告诉我们,要向未来马不停蹄的奔去,我在这梦想与希望中漂泊、求索,挫折都必须自己去承受,才会慢慢适应,成长。我们的未来还会因为我们的青春与梦想改变,在时光沉淀多年后,我们终会找到一处让我们欣赏的风景,我们会停住感慨青春曾经给我们带来的期待。
也许在无数次碰撞后,在无数次疯狂之后,在无数次失落后,我们最终可以抬起脚,踏入那扇门,门内是一条铺满了沙砾的路。是的,未来要走的路还很长,很远,但我们早已准备好,蓄势待发。
曾经有人说,梦想与现实相差很远。我想,即使如此,他(她)还拥有大把大把的青春。所以还可以为自己的未来去争取机会。即使梦想与现实之间有一座城市的距离,但你可以乘巴士,看窗外的一张张站牌,为自己的将要去的地方做一个规划。
总有一天,我们终会脱离“青春”这个行列。尽管很多与之有关的记忆会慢慢消失,但青春永远是我们记忆中浓重的一笔,永远无法抹去,那片属于青春的天空很开阔,云霓烟散,风飘雨霰。
但我们始终有一个共同又唯一的别名——青春。