对人生迷茫的作文
好长时间没有怎么听歌了,说不出为什么,就是连一个人静下来想问题的时间也没有给自已留出来。说得好听一点是自己要为未来打拼,其实是自己给自己一个牵强的理由罢了。
这段时间自己的情绪感觉有点变坏了,也许是自己变得自私了一些,对于许多的事,都不能想得很开,当一些事情不能如自己所愿的时候,就是知道怨天由人,感叹社会的不公平,等等,却不去反思自己有没有尽自己最大的努力,不去调整自己的心态。
不知不觉到了人生的第三个本命年了,以前总是觉得离自己很遥远的年纪,居然一不小心就来到了,而自己的所谓理想却离自己越来越远,总是想让自己下狠心去放弃现在的生活,可到最后却总是不了了之。
今天一早就让自己起来,就是一个人静静的坐着、待着、想着,梳理一下自己的种种,这时突然好想听老一点的粤语歌,越老越好,这也算念旧的一种吧,人们常说念旧的人是心态老了,可这时的我却顾不了这么多了,想着就马上打开电脑,开始搜歌了。
找的老歌多是自己十岁左右听到的,那时的自己就是走很远的地方看电视,看着《射雕英雄传》、《霍元甲》、《神雕侠侣》等等,也听着里面好听的片头片尾曲。上学、下课,放学三三两两回家的路上不时的学着那里面的调子哼唱,虽然那时的自己听不懂粤语,但就是喜欢那种略有点古典意味的曲调,连那歌词也很有古典意境,总之就是说不出的好听。配合那个年代独有的纯真、干净的快乐,真的是一种无法形容的快乐!每天的生活都是那么的充满阳光、欢笑,期待。尽管那时的我在物质上是很贫脊。但情感上的快乐与满足却是很富有的。
歌曲都是有灵性的,也有时代的印迹,每个年代有每个年代的经典,都有各自的喜好。那些动人的旋律,优美的歌词,都承载着一代人的快乐与悲伤。
人一生的轨迹也如歌曲一样,正如旋律的响起象征着人生的开始一样,中间乐器的慢慢的伴奏象征着人生的不断努力,及至歌曲的高潮响起象征着人生的努力拼搏渐入佳境一样。最后高潮的谢幕也象征着人生洗尽铅华后的平淡。当然这当中有许许多的过程,许许多多的故事,在此就不一一列举了。 对人生迷茫的作文二
在过去的一年半中没有上班,是因为迷茫了,不知道做什么,也不知道学什么,就这样得过且过的过了一年多时间,有时候会异想天开,有时候会做白日梦,希望有人送钱给你使,希望自己的父母是有钱人,也没人开导自己,父母天天在家说我懒不想做事。
恰巧那是我在学驾照,别人问怎么没上班,就说考驾照的,有借口,现在驾照考玩了,年龄到了18岁了,想出去上班了,但是迷茫还没有离我而去,是个男生都想挣钱孝敬父母,买房买车,找个好媳妇,中专毕业的我,没什么大本事干什么都被人说,干不成大事,自己脑子也笨,问这个学不学问那个学不学,都说太难学不会,我自己也知道在这样下去迟早人就这样浑浑露露的一直就这样了。
可是现在的我真的好迷茫,干这个不行,干那个不行,难道我的一生就这样,睡过吃,吃过睡,真的希望老天有时候发发善心可怜可怜我,我现在觉的是不是每个人都有迷茫的时候,区别在于有的人早看开,有的人晚看开,还有的人一辈子也看不开。
有时候真的很羡慕一些人,有个稳定的工作,有个美满的家庭,虽然挣得不多,但是人活的开心幸福,不说了说多了都是泪,我写的这篇文章是想看到的人,能早日看开一些,不要和我一样现在还没看开。
兄弟们我们90后是别人最羡慕的,我们有冲劲有干劲,我们有梦想,为了心中的那片净土,为了想要保护的人加油...我也会努力加油,不让爱我的人失望,不让我爱的人绝望......不要让一切失去后才后悔莫急!