就这样迷茫地长大作文800字
时间一天天过,好像什么也没改变。但是,当你回头看时,会发现一切都变了。——题记
只有一条路不能选择——那就是放弃的路,只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。岁月的长河滚滚奔腾,颗颗细沙闪耀着光芒,一闪而过,消失得无影无踪。成长的路上有挫折、有幸福,伴随着时光的流逝,我——就这样迷茫地长大了。成长就像走夜路,虽然孤单,却也有星月与我相伴。
小时候,家是我幸福的港湾,是我快乐的源泉。口渴了,叫奶奶,跌倒了,叫爷爷。一个不如意,便大哭大闹。记得有一次,我生病发烧,爷爷奶奶为我焦头烂额。然而,这也使我的依赖性不断增强。
时光的转轮飞转,念小学的我结识了一群志趣相投的好友,身体不舒服相互照顾,考砸了相互慰勉,下课后畅谈心声。他们就像炎炎夏日里的甘露,在我最需要帮助的时候,给予我心灵上的慰藉。同时我也认识了许多关心我的老师,每每想到他们期许的目光,我就充满了前行的动力。他们就像夜空中的明星,为我指引前行的路。然而,在诸多荣誉下,我渐渐迷茫了,我深扎入自己的世界里,开始自我满足,这为我初中的失败奠定了基础。
自进入初中以来,似乎学习遇到了瓶颈,考试总屡屡受挫。为此,我也常常挨骂。于是,我开始反思,这是为什么呢?纵观我走过的路,心中没有坚定的理念,迷茫地前行,便总是磕磕碰碰。“人有悲观离合,月有阴晴圆缺。”成长的路上,总是欢乐与痛苦并存,喜悦与忧伤同在。有人说:“成长就是不再把希望寄托在别人身上。”是的,我一直靠着夜空中的明星前行,有时乌云遮住了,便没有方向,迷茫在十字路口。我不能再依托明星,我得拥有一双敏锐慧眼,看清未来的道路。当我不在迷茫于未来,执着于过去,我想我一定会进步。
人有两条路要走,一条是必须走的,一条是想去走的,人要把必须走的路走漂亮,才可以走想走的路。即使曾经的我迷茫,但随着光阴变换,对未来的路看得越发清明了。成功的道路总是曲折蜿蜒,荆棘密布,但只要我们有着坚定的信念,不畏艰险、勇往直前的精神,不迷茫,不气馁,终将披荆斩棘走向成功的殿堂。