通往成功的路,不止一条。——题记
在多个答案中找到最标准的一个答案,可想而知,那是有多难。
没有人的路是注定平坦的,总会有“陷阱”,总会有“猛兽”,总会有“分岔路”。
中考,是作为初中生的一个巨大的挑战。每个人都会幻想自己以后的人生,自己的梦想。
以前的每届学生在中考面前都是显得紧张、严肃,会比以前更加的努力。每次看到那些初三的学长、学姐们那么刻苦,那么努力,我就想他们会不会很累?我以后会不会也和他们一样?可是,现实却不是这样的……
初三,是我最害怕的,因为我怕迎接挑战。在升入初三的那一天我便开始担心:我以后是不是也会像那些学长、学姐们一样,不分昼夜的学习?会不会时刻都有一种压迫感袭来?
时间,告诉我不是这样的。作为初三的学生,年龄在增长,样子在改变,一切的一切好像都在发生变化。但是,以前所想象的紧张、压迫的感觉并没有向我走来。反而我觉得跟轻松了。我不算是“好学生”,但是,我也不是“坏学生”。可是,我不知道为什么,越是临近中考我越是想逃避学习,越是贪图教室外边的世界。
我也幻想过自己的人生,我也有属于自己的梦想,我并不是不想为了梦想而努力,好像只是觉得过多的功课压得我喘不过气来。所以,我想逃离这令我窒息的学习压力。我拼命的寻找自由,逃离老师的束缚,家长的禁锢。
现在的我,失去了方向,没有的了目标,梦想也便的模糊。
现在的我,站在原地,不知所措的望着看不到边的“路”。