关于迷茫的迷茫的盏灯
我犹记得那次的一个人,那时我在迷茫时寻找的一盏灯。
记得有一次数学考试,我考完后觉得试卷挺简单的,到了中午老师把试卷发了下来,我看了一眼试卷的分数,顿时就傻眼了,数学竟然不及格我有史以来第一次不及格,我当时的心情非常复杂在想:“怎么会考的这么差,这张试卷这么简单,回家后肯定又要被骂,被打。“我想到这里差点哭出来,我手里拿着试卷看着同学们的表情,有人非常开心,有人不开心。
下午,第一节体育课,我不开心的走到外面排队,我的兄弟看到我不高兴,就对我说:“干嘛呀,不就是没考好吗,下次努力不就好了嘛。”我看了他一眼,他的眼里充满了希望,心想:“他比我考的还差,怎么会怎么自信。”我渐渐的乐观起来,上体育课时,老师叫我们比赛跑步又以倒数第一的名次结束了比赛,我一个人坐在地上心里想:“我怎么这么没用。:我终于坚持不住了,哭了出来。朋友看到我一个人坐在那里,就走过来对我说:“不要太自卑,很多人都没考好。”
放学后,我坐在回家的车上,想:“要不要把***这件事告诉妈妈。”下车后我对妈妈说:“我这次***不及格。”妈妈听了后生气的对我说:“你还后意思说出来。”我听了妈妈的话,唯有的一点自信都没了,我一个人跑进房间。
我写着作业,渐渐地我被门外面的电视所吸引了。我走出房间看到电视里在讲那个人——霍金。患有肌肉萎缩性萎缩硬化症的他,几乎全省他换,不能发音,还继续坚持写作,在1988年出版《时间简史》,当年医生诊断他之呢过年底按,但他奇迹般地活了下来,可以看出她有多么的坚持,他自己没有自卑,还很乐观,一个得了这么严重的病,却都那么乐观,我有什么资格在这里自卑,现在我们的生活这么美好。
我的心中,我仿佛找一盏永不熄灭的灯一样,恒久的两者,消灭一切迷茫。