那一幕让我不再迷茫作文800字
期中考试结束,看着那并不理想的成绩,我迷茫了,非常迷茫。
坐在教室里,假装认真地写着作业,却有十分钟没动笔了。我真是奇怪,从进入初中,多少丰富的活动没记住,却只记得每天从早到晚的学习。我努力了,老师也努力了,然而成绩没努力。此生还没见到魔鬼,但我肯定了,考试就是魔鬼,它会吞噬学生所有的希望。
“嗡”的一声从耳边划过,还以为自己伤心到失聪了,抬起头,却看到一个极小的黑点在飞舞,它从我身后盘旋到眼前,轻盈地落在我的作业上,若不细认,还以为是个小字。定睛一看,原来只是个小飞虫。它真的太小了,仿佛风一吹就会散架。它拖着疲惫瘦弱的身体,顶着一对晶莹透亮的翅膀,小心地在巨大的作业本上行走。
然而,我还是毫不犹豫地把我的魔爪拍向了它。
呵,这就是命,就像我注定不被考神眷顾。它打扰到我了,并使我很心烦。我不禁自嘲,自己也就只能摆弄摆弄这小虫了。
就在这时,在我的指缝间,那小小的身影再次出现了!显然刚才那一巴掌打歪了,但我也伤到了它,它的一只翅膀已经严重地折了,完全动不了,就像那不是它的翅膀。它一下子变成了风烛残年的老爷爷,不活泼地飞了,更是连动也不想动,停在那里,只是偶尔颤抖。而我,此刻竟未生半点怜悯,知道它临近死亡了,干脆举起直尺,用力往桌边一刮。
这一下,那小虫竟然没被刮走。就在它到达桌角的最后一刻,那仅剩的一只翅膀突然颤动起来,带着自己的身体猛然飞起,继而很快又落在桌子中央。它开始奋力地踢腿,活动着身上每一处地方。它的双翅都在颤抖,一点点艰难地抬起,又一下子落下;再抬起,再落下。到后来却变了,变成了落下,抬起;又落下,又抬起……
我突然怔住了。
它是一只微不足道的小虫,没错。但它也在这样一个平凡的地方,上演了惊天动地的一幕!也许它并不知道自己难逃一死——所以它在努力飞起!它在用生命告诉人们——不,是在指名道姓地告诉我一个人,任何挫折都不该使人放弃希望!对学习的迷茫一扫而空,取而代之的,只要澎湃的心。
一阵大风吹来,我用手搭起一道屏障,为它挡住。但它不久就不再活动了,生命力已经完全耗尽了。
而我,开始庄严地学习……