谁的青春不曾迷茫作文700字
奥斯特洛夫斯基说:“生活赋予我们一种巨大和无限高贵的礼物,这就是青春:充满着期待、志愿、充满求知和斗争的志向、充满着希望、信心的青春。”
青春是昂扬的,是向上的,是每个人都应该把握住的,它有着无穷大的力量,可以让你奋斗,可以使你成功。青春是人的一生中最不可缺少的财富,也是上天赐给你最好的礼物,我们应该把握住青春,把未来交给青春,让青春带你走向成功。
然而青春又是迷茫的。莎士比亚说:“青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消逝而无影无踪了。”于是,青春就像是一把沙子,还没来得及握住,就所剩无几了……所以要好好的去珍惜青春,不要等到青春所剩无几时,才想带青春去哪里了?
年轻的时候,总以为世界有多美好,生活有多灿烂。殊不知,美好世界里的阴暗,灿烂生活中的艰难。等到有一天,突然长大了的时候,你就会发现:竞争中的残酷、人心的决绝、利益的诱惑……这些经历更是将你攻击的体无完肤。
理想和现实的距离、人与人之间的差距、无法接受现状的心理、对未来的渺茫等,面对这一系列的问题,是继续坚持,还是无奈的将他就此舍弃?我们迷茫,我们彷徨,甚至开始害怕……
谁的青春不渺茫?从校园到社会,谁不是摔了无数个跟头才长大。要始终坚信,一无所有并不可怕,可怕的是你漫无目的活在世上。每走一步都是一种进步,怨天尤人并不可取,因为社会不会为谁如软弱,我们只能做生活中的强者。
当你的人生跌倒低谷,往哪儿走都是向上。
有一种力量,让很多人无所畏惧,勇敢接受悲伤的过往,坦然面对异样的眼光,迈过沉沦的低谷,彰显惊人的毅力。这种力量,叫做梦想。梦的方向,叫做闯。
站在青春的门槛上,我们一无所有,但我们又拥有一切。然我们释放活力,展现魅力,朝着梦想指引的方向,现在就出发!加油!你行,你一定能行!