我不再迷茫作文800字
“我要当飞行员!“”我要当医生!“”我最喜欢厨师了!“每当看着同学们对自己的梦想畅所欲言时,我的心里就会纠结极了。我的梦想是什么?我要做什么工作?
你们知道一个没有梦想的人是怎么样的吗?他没有生活的目标,就像一个人站在十字路口中央,不知该何去何从,只知道盲目的往前。而我,就像这个没有梦想的人。
直到有一天,老师的一席话改变了我的命运。
“同学们,今天我们的习作题目是‘我的梦想’。”老师站在讲台上,笑着说,“那么在上课前,我们来玩一个小游戏,叫击鼓传花。被传到的那个人就得说自己的梦想,现在开始喽!”我眼睁睁地看着花的到来,可我的脑子一片空白,因为我在思考我的梦想是什么。
“停!”老师大喊一声,猛然间,花落到了我怀里,我在心里暗叫:“不好,完了完了”。
我站了起来,双手背在身后,汗水在知不觉中冒了出来。
老师温柔地说:“来告诉我们,你的梦想是什么?”
“我……我的梦想是当……嗯,作家吧!”我长长地吐了一口气。
“郑好,来我办公室。”
“哦”。在大家同情的注视下,我拖着沉重的脚步来到了办公室。
“我们都是聪明人,就不绕弯子了。”老师开门见山地说,“你的梦想是什么?”
完了,我忘了当时说了什么了,蒙一个吧。“当护士。”
“真的吗?你当时说的可是作家哦。”
惨了,蒙错了。我缓缓地低下了头。“跟老师说实话,你是不是没有目标?”我嗯了一声,声音很轻,可老师还是听见了。老师指向窗外,语重心长地说:“你看,蝴蝶要采花粉,蜜蜂要采花蜜,每个人都有自己的特长,你的特长是什么?是伶牙俐齿,你的文笔很好,说话也总是说到点上,你适合去当作家或者律师啊!”对哦,当律师,别人总说我伶牙俐齿,说不定真的可以考虑做律师呢!“好了,我相信你会明白,回去吧”。
在回教室的路上,我豁然开朗,一切阴霾都散去,阳光洒在我的心田上,我不再迷茫,我会好好读书,向律师这个职业前进!