迷茫的人生作文900字
曾经我有一个朋友,我和她的关系十分复杂。在我最失落最无助的时候,她伸出援手,把我从深坑里拉了出来。她,让我忘记了不开心的理由;她,让我撇下了不满足的心境;她,让我放下了不平凡的姿态。和她在一起的那段时光,我至今仍记得,很自由,很温馨。
不知不觉中,我喜欢上了这个笑颜如花的女孩。那时的我不明白为什么上天安排我们遇见,却迟迟不肯让我们相恋。我不明白为什么月老帮我们牵线,却不让我们的爱沉淀。我想或许是她和我的人生都不够悲惨,不足以让上帝先生转身。亦或是她和我的生活都不够精彩,不足以让上帝小姐亮灯。
那时的我很迷茫,一方面不想错过她这个伴侣,另一方面不想失去这个朋友。后来,听朋友说把爱情强加在友情上,是一种不可饶恕的罪。于是,我做了一个自认为很伟大的决定,离她而去。第一次想要离她而去,我假装生气,她说我小气,说我不讲理,最后是你的坚持把我留了下来。第二次想要背她而驰,我假装有病,她说她是医生,她有药,最后是她的温暖把我拉了回来。第三次想要和她各安天涯,我假装坚定,她说那就这样吧,不想再和我纠缠,还祝我幸福,劝我不要回头。
突然失去她的我,我的脑海一片空白,我的心仿佛遗失了一般。爱情的故事里怎么可以没有爱情,没有爱情怎么才能让读者身临其境。我的世界里怎么可以没有你,没有你怎么才能让我创造奇迹。人和菜不一样,空心菜没有心,但是它依然坚强,因为它有属于自己的梦想,找的到前进的方向。无心人没有心,他很容易陷入迷茫,散失了光亮,不知道何谓希望。曾经一度我想挽回她,但又放不下面子,于是我们便渐渐失去了联系。
她或许还不知道,其实我不联系她并不代表我不想念她,只是我害怕她不曾念起过我。我不联系她并不代表我不喜欢她,只是我害怕她不曾喜欢过我。我不联系她并不代表你不重要,只是我害怕对她来说我已不再重要。我不联系她并不代表她不完美,只是我害怕对她来说我已不再完美。时间是邪魔,一点一滴吞噬掉我的勇气。
有时候我好想她,想她现在又在谁的怀抱中温暖。有时候我好恨她,恨她为何在别人的臂弯下乘凉。人生路,两茫茫,选择多,要坚强,别嫌累,别回望。选择与对错无关,每条路都有各自独特的风景。一切既然都已做出选择,也许五年,也许十年,我相信总有一天,我的天空会出现应有的蓝。
迷茫中的我们就像是墙头边的草,任梦想左右倾倒。失败中的我们就像是凋零的叶,任理想在尘埃掩埋。长大后我才明白,在这个世界上,我们都在寻找,寻找那份最真诚的感情。在这个世界上,我们都在迷失,迷失在一个又一个的黑夜中。我们在寻找中迷失,同时又在迷失中寻找,如此反反复复。