未来的迷茫_写事作文
迷茫地,无助地,向着没有目的的远方。在美丽的彩灯下,我看见了,一个个与我擦肩而过,带有忧愁的亲人,但,我不明白。
在我心中,总是有一丝迷茫。他一直在我的前方,让我若有若无的感觉到他,却总抓不住。这种感觉使我无助。每一次努力学习,可又经不住生活中的诱惑,离开学习的课本。
再次发誓努力学习,为了成绩而努力,而有时会忘记学习的目的究竟是什么,或许没有目的。学习很努力,而考试完便抛在脑后,很少再提起,将那段经历埋在记忆深处。未曾想过,学校的生活如此,而以后干嘛。离开校园后,又能干什么,未来又有什么目标或打算。
初三了,考试一次又一次地临近,时光像水一样流过,或许每个人都在迷茫地前进。每天骑自行车上学下学,时间一点点地流失,可我还是没有目标的前进,更不知未来要如何。
迷茫,是我现在的困扰。时光流逝,一天又一天过去,走一步是一步。未来迷茫,却又空明。似乎明白了目的,又似乎没有抓住未来的目标。学习是现在的重点目标,可过了初三,又以什么为目标?未来真是迷茫。
回想到亲人的忧愁,或许他们当时也在迷茫,未来没有人知道会如何。可又不知该如何迎接未来,如何发展。无论多迷茫,时间都不会停留,到时也将过去了。
迷茫的未来,让我在迷茫中成长与历练吧。
一切,突然让我觉得迷茫.
心澄静之后马上又变得忧郁,让我不知道哪些是真的,哪些是假的,因为我开始迷茫我的想法.
有那么一些我向往的世界,可是我最终还是明白那只是幻想我明白,但我还是不愿从中醒来,从幻想的世界走出时,心理落差总会令人难以承受,只剩下锥心之痛如果一个人孤独着自我,悲伤着自我,幻想可减轻,亦可加剧,就像麻痹药只是瞬间的我不知道该怎么办,我很迷茫.
懦弱,我不知道该怎样理解这个词初三的学生个个都在向前冲,遇到难题never give up .普通班如此,重点班就更不用说了偏偏,我不是那样的,我很少为考试而努力我的心愿是守护我向往的世界,我希望自己平淡如水如果我不可以拥有我所希望的人生,活着的最好的方式就是做些有意义,自己喜欢的事我会努力,可那是为了让心的距离不被拉远活者,是为了那些至少还关心我,记得我的人所以,我悠悠哉哉每一天同桌说我这样完全是懦弱,她说我只是希望别人的关注和安慰.
真的是这样的么?为什么我从来都没这么想过?或许在她的眼里是的吧!在学校里,我已经不想可以得到谁谁谁的关注我喜欢独来独往,低调别人“关注“的眼光其实只是过往烟云,看起来就和天空中的烟花般光彩夺目,最后还是熄灭了至于安慰,我想我不需要再好的安慰都不能解决问题可是,我没有雄心壮志,没有向他们证明自己让老师们认可自己的决心,没有对学习名次坚定的野心他们说这就是懦弱我还是怀疑,我想人外有人,要达到第一总是不可能的,我只希望在漫长的旅程中,渐渐让自己有一颗最简单的心,学会珍惜,学会体验过程,一个人学会“独善其身,兼爱天下“,然后像我崇拜的人们一样善良可是为什么在众人的眼中这就是懦弱?我迷茫,不只孰是孰非.
听着《犬夜叉》里最悲伤的音乐,鼻子酸了,心也酸了。我很羡慕戈薇那段刻骨铭心的过往,也对自己那些“没有神的过往”和以后的生活迷茫起来。