保护环境人人有责作文
有一片枝繁叶茂,草木茂盛的森林里,住着一名叫王三强的伐木工,每天都在伐木,破坏森林。
有一天王三强,被一个电话叫醒,里面说要他交50根木头,王三强答应了,他拿着大斧子,往森林来跑去,王三强东张西望,哪一棵树比较好,他走来走去,看见一棵高大无比的局树,王三强拿起大斧子,每砍一下,就抽口烟,突然,飞来一只啄木鸟,它啄着王三强,说着这段木头里一定有虫。竟然不知道森林能清洁空气,防止沙尘暴,正所谓发木匠坎一千棵树,植树工人才种一棵树,这个人太没素质了。
是啊,如果伐木工不坎树,而种树那该多美好,不再会有沙尘暴了我感受到了现在的人缺乏环境保护意识,如果可以用广告的形式对那些破坏环境的人进行一种意识考察。王三强是因为钱而去伐木,钱不是万能的,没有钱还可以用劳动得回来,没了文明,你就失败了。
环境多么美好,珍惜一切,让环境变的更美好,地球不再被污染。夏天的时候绿 树成荫很凉快,冬天树木和阳光沐浴着我们,呼吸着新鲜空气。
伐木工砍树是不对的,我们要一起增强保护环境意识。人人有责。