在我上五年级以前,就总是乱丢垃圾。但是,自从我们班组织了扫大街的活动后,我才体会到了扫大街的辛苦。
五年级上学期,老师组织全班同学扫大街。那是初冬的一天,当时睡觉前,我心里还很高兴,但是,第二天早晨五点起床时,心里就有点发颤,因为当时天太黑了,而且风吹得很猛,把我的棉衣帽子吹得直往脸上盖。等我来到小组的规定地点时,我们小组的人基本到齐了,过了一会我们就开始清扫大街。
在打扫的过程中,我身上的汗直往下流。这么冷的天,因为我们都在辛勤地劳动,所以才会出很多汗,而且我们弄得满脸是灰尘。
我们一直扫到六点半,老师让分组回家。在这次活动中,使我明白了:清洁工是多么的累、多么的辛苦啊!每天早晨天不亮就起来了,难道他们不嫌冷吗?当然会冷啦!因为早上五、六点正是冷的时候,不冷才怪呢!这次让我体会到了清洁工是多么的辛苦,所以我以后可不会再乱扔垃圾了!
通过这次活动也让我体会到了:如果每人每天随手捡拾一片垃圾,这样,我们便会生活在一个清清爽爽、干干净净的世界里。
我也想对所有的人说一声:“保护环境,人人有责!”