保护环境人人有责作文
鸟类和人类是息息相关的,保护鸟类就是保护人类。
鸟类本来是一个大家族,因为有了鸟,我们才能听到欢乐的歌声。可是,为什么我们再也听不到鸟类的欢声笑语了呢?因为人类肆意妄为的猎杀鸟类,鸟类一只只的减少,有的品种已经濒临灭绝或灭绝了。
近年来,不少鸟儿消失在了天空中,出现在餐桌上,一只只鸟儿成了人们的盘中之餐。鸟类的消失会导致人类的死亡。
这听起来有点不可思议,可是,仔细想想也没有那么复杂。如果一只鸟儿也不剩的话,害虫就大肆的吃庄稼。庄稼被害虫吃完了,农民伯伯就吃不上饭,最终会导致死亡。
原本蓝蓝的天空中飞翔着几只鸟儿鸟儿,可现在呢?一小时或两小时甚至是一个上午,都看不到一只鸟儿。那些飞翔在天空中的鸟儿被一颗颗可恶的子弹击中,在天空中呻吟着,低旋着,直到落地。人类就用这些可怜的鸟儿的羽毛做成扇子之类的东西进行贩卖,人类为了钱,已经失去善心了。
鸟类是我们的朋友,更是大家的朋友,鸟儿捉害虫,保护庄稼,还时不时为你送来款款清歌。
如果世界上没有鸟类,森林将毁灭,动物也即将灭绝,我呼吁,保护鸟类,人人有责!