同学们,我们的地球只有一个,请大家一定要爱护它,但是现在的地球已经不再像以前那样干净,庞大了,下面我就举几个例子来告诉大家吧。
星期天下午,我们一家人一起去野外玩,当我们一家人兴高采烈地来到河边玩耍时,我们惊奇地发现河水不再像以前一样清澈明亮了,湖水的颜色黄中带黑,上面还漂浮着人类丢去的泡沫和杂物。一阵清爽的风吹过刺鼻的气味拂面而来,此时我心中浮现出了一些想法,旅游完后,我们一家人的心情都很不舒畅,非常复杂。我一个人静静地躺在床上久久不能入睡,心想如果每一条河流都像这条河流一样,那鱼儿还能在水中快乐地生活吗?想着想着,我慢慢的就睡着了。那天晚上我做一个可怕,又奇怪的梦,梦见河水里的小鱼一个一个地都在说:“救救我,你们这些可怕的人类,你们为什么要这样对待我们,把污水排放在水中使一个个小鱼都死在这污水之中。还不够吗?难道你们还要让其它河水中的小鱼也失去宝贵的生命吗?你们就这么狠心地看一些我们这样一个一个的死去吗?听了小鱼的话后,我低下了头,认为自己的做法是多么的狠毒与没有章法,后来我又梦见了地球妈妈它对我说:“人类呀,你们为什么要这样狠毒的对待我与自然环境不仅随意拿去自然资源,还污染大自然的环境,而且还伤害了生活在森林中的小动物与其他生物。你们知不知道如果没有了大自然与动物,人类也不可能生存在地球上!
第二天,我刚刚醒来后发现自己的眼角旁边出现了几滴湿润的泪水,我想了想,决定要做一件有意义的事情。我刚吃完早饭就让爸爸开车带我去上一次游玩的地方。把草地上,人们随意丢掉的垃圾捡起来扔进旁边的垃圾桶里,水中的垃圾我们也一起捡了,我在捡垃圾时发现了一只小鱼游出了水面。仿佛是在给我打招呼说谢谢一样,我想了想,觉得自己应该为自己所做的事情感到十分的自豪与高兴,因为这样不仅可以保护好环境,也可以使其他生活在水中,与陆地上的生物有了更好的生活环境。
同学们,地球已经不再是原来的样子了,所以我们应该保护好地球上的环境与动植物,因为这样也是在保护我们自己!所以请大家一定要爱护环境,因为地球只有一个,不能让我们随意的去破坏!