保护环境人人有责作文汇集
保护环境人人有责。我们是21世纪的新少年,保护环境我们也不能落后,我们也应该尽自己最大的力量保护我们赖以生存的家园。
有的同学可能就要说了,我们在这个大环境里根本微不足道,不保护环境也罢,再说这么多人,少了我一个人也没事吧?我认为,这个同学想的不对,每个人都是大自然这个大家庭中的一员,都应该为保护家园尽一份力。有句话说得好:人心齐,泰山移。参与的人越多,那么环保的效果就越好;参与的人越少,那么就谈不上环保了。所以说,我们应该积极参与各种环保活动,建设我们的绿色家园。
有的同学又要问了:“我们还小,怎么保护环境呢?”这个同学问得好!好啊!很多人就是不知道自己应该做什么,索性就不做了。其实,所有的环保都是从小事做起的,节约就是一种环保。在我们学生中间,普遍存在着浪费的例子,譬如:本子的浪费:我经常在垃圾桶里看见被同学扔掉的本子,这些本子有的只用了两三页,有的甚至还没用过,就因为弄脏了一点,就被扔掉了。不知那些人有没有想过,本子纸都是用树木做成的。只制作4000张小小的贺卡,就要耗费一棵几十年的大树。我们中国有13亿人,假设节假日里每人递一张贺卡,照这样计算,一次节日就要耗费32。5万棵树,这是一个多么惊人的数字啊!一个树林,大一点也就几万棵树,32。5万棵啊,这是多少森林啊,假设到全世界的话,不可想象。还有水的浪费:在学校里,我经常看见水龙头一直开着,珍贵的水就这样流失了!我上前关上水龙头,心里充满了愤怒与惋惜。世界上还有许多国家和地区处于严重缺水的状态,水对他们来说是无价之宝,不,是生命的延续。
保护环境都是从小事做起的,在学校里、在家里、在社会上,作为一名小学生,我们都应该为保护环境贡献自己的一份力量。让我们时刻铭记:保护环境,人人有责!