保护环境人人有责作文
现在有好多共享单车,例如,摩拜单车,ofo小黄车……共享单车也在逐渐改变着我们的生活理念。
有了共享单车,有些人可以不用挤公交,挤地铁,交通也顺畅多了,再也不用担心上班迟到了;共享单车也很便宜,如此物美价廉的东西,怎么会有人不爱呢?
可是爱也不能太过,不能想把它占为己有啊!记得有一天,我突然来了兴趣,想骑小黄车。于是就拉着妈妈在小区里“搜寻”。“嗨,妈妈!那儿有个小黄车!”刚刚看到一抹黄色,心想:是小黄车!就兴高采烈的奔过去,想扫二维码,可谁知,二维码和车牌号都被刮掉了!“唉。”扫不了二维码,只能放弃。没走几步,我又看到了一抹黄色。刚想奔过去,等等,该不会又被刮了吧!我开始谨慎起来了。先扫一眼二维码,没被刮,太好了。正想拿出手机扫,眼珠子往下一撇,“竟然上锁了!”我气愤地说。又只能悻悻然地放弃了。好吧,再往前看看。“咦,那个是不是?”妈妈指着露出来的黄色车胎。这次我并没有冲过去,而是慢慢移过去的。看一眼二维码,没被刮,车子,没上锁。“哦耶!我找到了一个好的了。”“你自己看看。”妈妈叹了一口气,我突然有点不安,“车胎没气了。”我不敢相信的往下看去,“这不还好嘛。”“你自己看,都扁了。”还真是。刚燃起希望的种子,又被无情的浇灭了。随后又找到了几辆,可要么是没二维码,要么是上锁了,要么是坏的,小区都走到底了。“回去吧。”望着前面的河流,眼神中满满都是要掉泪的悲怆。
我空洞的走着,可妈妈突然叫了起来:“那里有一辆,快去看看!”肯定又是坏的,“算了,不去了。”“去看看吧!”看着妈妈坚定的眼神,好吧,既然那么伤心,再来一次打击,也可以。我不含任何感情色彩的走过去,反正肯定是坏的,我想着。二维码,好的,车子,没上锁,车胎,有气!这突如其来的惊喜,我应该说什么!太棒了。功夫不负有心人。我高兴地骑着小黄车,绕着小区起了三圈!
共享资源是大家的,而不是属于你一个人的,我们没有权利去破坏这些资源。它存在的意义是快乐的,而不是被人破坏的,所以让我们一起呼吁身边人,保护这些使我们更加美好的东西。保护资源,人人有责。
让我们一起造福人类,造福世界!