地球是生命的摇篮,人类是地球的骄子。她给予我们生存所需的一切,离开她我们一刻也无法生存下去。然而,随着科技进步与社会的快速发展,人类为了满足日益增长的物质生活需求,正不自觉地乱砍树木和乱排污水。
在我们日常生活中, ,生活环境是十分重要的,。但在日常生活中人们在保护环境上并不十分重视。。
比如说在我们的周边环境 ,。在我们区后面的草坪中,,开着许多花朵,。但在草坪中。,却也有人扔垃圾,堆废纸。,夏天,,有许多蚊蝇在那里飞来飞去。,不但影响了小区形象,还污染了环境,。对社会,对我们的身体健康都很不利,还破坏了地球。。
为了能让我们的环境优美,,不受到伤害。,有许多老人来打扫大街,,绿化草坪。,他们每天早出完归,,为了祖国的绿化环境不惜一切代价。但那些不爱护环境的人偏偏还要去破坏,我们一定要为不爱护环境的人做好思想工作,让他们早一日改掉恶习。
在我们上学的路上,也有许队多同学乱丢废弃物。比如说:有的同学把小吃袋扔在校门口外,还有的同学把叠好的纸飞机随意乱扔,甚至顺着墙扔进学校。他们的这些行为不但一次又一地影响着学校,还给每天早晨做值日的同学带来了很大麻烦。
大自然与我们是不可分割的共同体,地球则是我们共同的家园。天蓝地绿,山川秀美是我们共同的追求和理想。为了把我们的绿色家园建设得更加美好,为了给我们的子孙后代留下一片绿色的天地,让我们从现在做起,从我做起,保护我们的地球,也保护我们人类自己。