孙浩轩
我的家乡在沁阳,听爸爸说,以前这里树林郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,田野一望无际,可是,现在我的美丽家乡大变样了……
现在葱绿的树木不见了,出现在视线里的是一片死寂,枯败的叶子挂在腐朽的树干上,好像在说:“是谁破坏了我的生活环境。“小河被污染了,河中的小鱼有的一动不动,好像在怼小河;有的小鱼被污水给杀死了,那些漂浮在水面的死鱼,仿佛在用性命向人类抗争,你们还我们生命,还我们生命。
那些工厂里排出的烟雾,就像是被关闭了多年没有出现的千年老妖怪,它们在湛蓝的天空里肆意地破坏,在冬天里它们制造雾霾,在夏天里它们掀起酸雨,好像在说“我终于打破这个关我的牢笼了,以后这里就是我的天下。”
面对一筹莫展的地球妈妈,我们每一个人都要为环保献出自己地一份力,让她的笑容永远绽放。