六年级种树作文600字
“吱呀”一声,门轻轻地开了,我没精打采地走了进来,蔫头耷脑的坐在沙发上。奶奶问我,是不是生病了?奶奶担心地抚摸了一下我的额头,凉丝丝的。奶奶开始质疑起来了,于是我把事情的来龙去脉都告诉了奶奶:
那是一个风和日丽的下午,我来到一片竹林,那里水草丰美,绿如茵,灿烂的阳光透过叶子的隙缝,直射到如同明镜一般的水斑石上。我想这正好是种树的好地方呢。于是我挖了一个洞,也找到了生命力极强的白桦树苗,认真地种起树来。当我正在种树时,我想:如果我是一缕清风,我要让树苗健康成长;如果我是一丝阳光,我要让树苗十分温暖;如果我是一滴雨水,我要让树苗充满生机!
想着想着,不由得干得更起劲了,连衣服都被汗水浸湿了也不知道,不知不觉的,我已经种好了树。
接着,我装了一小桶水,给白桦树浇水,我如同看见了一个个新的生命,在嫩绿的叶儿上颤动。我看见了生命,我看见了希望!
过了几天后,我来看小树苗,我还给他带了我细心调制的微型营养水。我想树描一定会开心的。原来种树的地方全部被挖土机推平了,我辛苦种下的小树苗不见了。我的心像刀绞一般,泪水迷糊了我的眼睛,当我走过去为树苗献花时,我发现是一些破坏绿化的人的恶劣行为。我对树苗念念有词的说:“小树我只是想你长大时,我便老是可以有你陪伴,可以在树荫下乘凉,但现在……”
奶奶安慰我说:“孩子,要学会坚强,不要把身体疼坏了。”我说:“奶奶我的树是被破坏环境的人破坏的。”
这是我第一次种树,但遭此厄运,我也不甘心。我想:要是国家的绿化十分完美,那我的树也不会遭人类的杀戮。
通过第一次种树,我明白了,只要什么事都一心一意对待,就会成功,但我们也要保护环境,只要这样地球上才会多一份生机。因为,“地球是我家,清洁靠大家。”我还要积极种树,这样才能抵挡洪水的袭击,这样地球会更美好,蓝天会更蔚蓝!