仰望苍穹六年级
夜静默了下来,四下里寂寥无人,唯有寒风掠过,树叶沙沙作响。
又是一个难眠之夜。寒风钻进窗子,迎面向我猛扑过来,衣襟抖动,我不禁打了一个寒噤。透过冰冷的窗台,目光瞬间黯淡了。静寂的夜,着实没有一丝生机。失去了太阳的影子,此时的天空便和我的心一样,一股愁绪在翻滚。
仰望苍穹,点点星光摇坠,那黯淡的星光给予我安慰,然而却在深邃的黑夜里消失于天际,深黑的天空已经一无所有,我手中最后一丝光线也已溜走。昏黄的月光下,我独自感叹:天涯旧恨,独自凄凉人不问。欲见回肠,断尽金炉小篆香。欲言又止,只顾心中又添愁绪。思绪如千万缕细线将我缠绕,是我欲罢不能。寒风凛冽,将浓愁一同融入这沉郁的夜。
洒落,往事不堪回首。
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。远着滚滚江水将心中无尽哀愁送到远方。然而泪不断滑落,空气凝固使人窒息,黑夜如同铜墙铁壁将我与光明阻隔。当黑夜逐渐将我淹没之时,一束亮光刺入我的眼,只见灯光在不停摇坠中越发明亮与清晰,任寒风呼啸,它仍旧照亮屋里每一个角落,也使我昏暗的心底逐渐亮堂。黑夜似乎有些泛白,寒风的呼啸也逐渐停息。耀眼的灯光下,我的心渐渐温热,只觉一股热血在心中翻涌,如潮汐一般涌向海洋,难以停息。心中消失的希望之光竟再度在这无边的黑夜中点燃,他的光辉令黑夜颤抖。
我的目光再次透过窗台,远方闪烁星星点点的灯光,逐渐延伸到三湘大地的万家灯火。如深渊般的愁绪逐渐被灯火的温热所消融,这一袭温暖蔓延至全身,使我恍然大悟。若没有乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海的鸿鹄之志,又怎能有笔落惊风雨,诗成泣鬼神的惊世之才?
黎明的曙光迎来新一轮的太阳,它在地平线上高傲的升起,驱走了黑晴,射下万缕金光。我再次抬头仰望苍穹,点燃了希望。