六年级艺术的作文600字
生活中处处有艺术:古色古香的中国画;刚劲端庄的方块字;清新动人的音乐;优雅的舞蹈让人沉醉其中;雅俗共赏的语言艺术让人羡慕;淡妆浓抹的京剧……而在一次小小的挫折中,我学会了吹口琴。
那一次,大叔叔回来了,给我带了一支非常好看的口琴。我高兴地一蹦三尺高,每天都要吹口琴,只要一有空闲的时间,我就会坐在椅子上,拿着口琴曲吹。
开始我还不知道怎么吹:哪儿是低音区,哪儿是高音区,哪儿是中音区,哪儿要吹,哪儿要吸。我都不知道,只不过是嘴皮子上动动而已,说要自己吹好口琴,其实我都不知道怎么吹,所以我彻底沮丧了。每一次吹的时候都感觉自己仿佛在制造噪音。所以我非常难过。以后再也没心情去吹口琴了。我告诉自己:没办法了,吹也是白费功夫,什么也吹不成,都是在制造噪音。
我在练口琴时,朋友来找我玩,朋友听见了我那“魔音”便捧腹大笑,并对我说道:“别做梦了,口琴不是一般人能吹的。”我自己坚强的说道:“不需要你提醒,我一定会把口琴吹好的,我一定不会让你们歧视我的!”朋友走完以后,我又开始练。但是还是吹得像在制造噪音。我沮丧的走到床边,将口琴扔到床上,自己躺在床上,眼光里闪烁着泪花。不想再干任何事了。
大叔叔看见了我这副闷闷不乐的脸,耐心的教导我:“你这个小鬼头,你要买的,白费我钱。并且,口琴本来就很难吹,再加上你又不认真吹,怎么能练成啊?你呀!记住几点,保准你能吹好口琴!”“哪几点啊?”我搔搔后脑勺问道。“第一,吹的时候认真吹,不许偷懒。第二,要自学成才。你没看许许多多的著名作家都是自学成才吗!第三,要坚持这个爱好,你既然走上了这条艺术的道路,就一定要坚持下去。
我转念一想:对呀!既然都买了,就必须坚持下去,把口琴吹好。这可不是练一会儿就能炼成的艺术,加油吧!想相信自己能炼成,就一定能炼成!
以后的每一天,我的房间里都会传出口琴基本练习曲的声音。每次吹的时候,我都会累的腰酸背痛,但是我不觉得累,艺术的道路上哪有不经历挫折的。经历过挫折,才会尝到胜利的滋味。
“?~?~?~~”我的房间里充满了口琴的声音,连我自己都觉得自己吹的很好呢!我对家人说:“今天我要演奏一首口琴曲给你们听!我学会口琴了!我会吹口琴了!”说完,我便吹了起来:?~~?……?……?房间里又传出了一阵阵口琴的声音。在一阵阵口琴声中,包含着我多少个月的汗水,一年之后的我,所有的基本练习曲都会吹得一声不漏。我自己也觉得很高兴,因为我战胜了挫折,做了更好的自己。
朋友看到以后,对我说:“三日不见,当之刮目相看啊!你太厉害了,你战胜了自己!继续加油,我为你打气。”
没有经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;没有经历风雪交加的夜晚,那能体会出风和日丽的可爱;为经历挫折和磨难的考验,那能感受到胜利和成功的喜悦。挫折,想说恨你不容易……艺术的道路上,充满着挫折,并有未知的东西正在道路上等着你。