七年级毕业作文700字
今天是个特别的日子——蛙泳毕业考!
这天,我们像往常一样,坐着公交车来到了世家英伦游泳馆。上车后。我找了一个座位坐下。拿着包,心想:这次妈妈说不能用浮板了,怎么办?万一沉下去溺水了,救生员会来救我的吧?我越想越后怕,脊梁骨一阵发凉。我看着“躺”在包里的浮板做最后的告别:“再见了,我的浮板,我会珍惜你陪我的日子!”不知不觉就到东郊了,我们下车走进来游泳馆内。
馆内空调吹起来很凉快,可我却觉得凉飕飕的的,心里不住地冷战。因为我们是上午游的,所以根本没有想到教练也在。“哎呦喂,教练!赶紧跑!”我手一合,脚一蹬,头一钻就潜入水底了,我赶紧往前蹬,不料却听到了教练的声音:“张可欣!”“啊?”我牵动嘴角,露出了一个比哭还难看的笑容,“你叫我?”“嗯,你过来。”教练一脸笑眯眯地看着我,朝我挥了挥手。我朝他走过去,心底好像有一块沉甸甸的大石头压着。“干嘛?”我吞了吞口水。“今天毕业考,从这儿游到对面,不要停。”“啊。”我万万没想到。但我转念一想:该来的还是要来,还不如不要浪费时间呢!我只好面对了!我不断地给自己打气,努力安慰自己不要怕。为安全着想,我先练习了一会。接着,我鼓足勇气,来到了起点,我深吸一口气,脚用力地蹬了一下墙,身子便像轻巧的鱼儿漂出去几米远。接着,我便开始做蛙泳动作,争取每个动作都做标准,要换气了,我手向下使劲儿一按,头往上一抬,嘴巴大吸了一口气又潜下去了。我一次又一次地蹬,终于到终点了,我手拉住墙,一扯,身子一下起来了。我轻喘着气,教练说:“嗯,可以毕业了!”“耶!”我按耐不住内心的激动,大叫起来。之后我和弟弟手捧毕业证,拍了毕业照。
这张照片令我自豪不已,我想大声地对自己说一声:“我毕业了!”
父爱,母爱,友爱……爱有多种方式,爱让生活美好
记得三岁那时,那天阳光明媚,早晨妈妈就告诉我骑自行车去姥爷家。吃完早饭,妈妈带着我出发了,并且还嘱咐我说:“你要小心,别把脚伸进轮子里了。”可那时淘气的我哪里听的进去,还对我妈妈大声说:“我偏要伸”说着还好奇的把脚往轮子里伸。只听见自行车一声沉重的响声,接着传来了一阵哭声。不幸的事发生了!
妈妈赶紧从自行车上下来,看到我痛苦得样子,不禁惊呆了。
过了一会儿,妈妈试探着想把我的脚弄出来,但是经过几次的尝试,她始终没有成功。于是,无奈之下她只得向路人请求帮助,然而,最终在路人的帮助下我的脚被大家弄出来了。之后,妈妈也顾不上骑自行车,抱着我就往医院跑去。最终,在医生检查之后,断定我的脚已经骨折了。于是,妈妈又是挂号,又是抓药,之后又照顾我了几个月,我才有所好转。后来,我走路还是一瘸一拐的,妈妈又怕我落下什么后遗症,又特地跑到医院去问了医生,直到医生说这是正常现象时妈妈这才放下心来。
经过几个月的治疗,我可以自己走路了。再看妈妈为了照顾我,也消瘦了一圈。
经历这件事后,我体会到了母亲是伟大的。
让我们珍惜所得到的每一份爱吧。因为,爱让生活更美好。