关于交通安全日记
路上随处可见车辆。然而,由于一些人的交通安全意识薄弱,不可逆转的悲剧已经在繁忙的道路上上演。当你看到一个活生生的生命消失在车轮下,当你发现一阵笑声和笑声埋藏在尖锐的汽笛声中,当你面对那些令人震惊的场景时,你能不感到难过吗?一些专家指出,通过安全教育提高我们小学生的自我保护能力可以避免80%意外伤害。
红灯短,生命长。为了更好地宣传交通安全法律法规,增强学生的交通安全意识,教育部将今年3月28日中小学生安全教育日的主题定为增强交通安全意识,提高自我保护能力。为了更好地宣传交通安全知识,珍惜生命,学校向全体师生发出倡议:
1.要认真学习交通安全法律法规,遵守交通规则,增强安全意识,树立文明交通安全道德。
2.我们走在有人开车的路上,请保持清醒的头脑,不要在路上玩耍;
3.当我们在路上的时候,要更加谦虚耐心,不闯红灯,不走人行横道,不为贪欲过马路;
4.禁止12岁以下的学生骑自行车。放学回家一定要排队。
我记得一个故事。几个学者和一个老人共用一艘船。学者问老人知道什么是哲学,老人一遍又一遍地摇头。学者们纷纷感叹:那你就失去了半条命。这时,巨浪袭来,船被掀翻了。老人问:你会游泳吗?学者异口同声说不。老人叹了口气,说:那你就要失去你的生命了。
遵守规则和纪律意味着尊重生命和自我。当我们能够做到这一切时,我们的社会离文明的另一面更近了一步。关注交通安全是我们的责任和义务。让我们携起手来,关爱这朵文明之花,让我们远离痛苦,珍惜彼此的生命。
今天是第十个全国中小学生安全教育日。我们希望
一天能再次唤起学生对交通安全的关注。地球是苏醒,春风是绿色的。我们应该把和平的种子播种到我们的心里。当它发芽开花,长成参天大树时,我们一定会收获更多的和平、幸福和宁静。