看完交通安全的视频,让我,深有感触,从中我认识到了醉驾的要害,无证驾驶的可怕,未成年人上路的危险安全头盔的立柱,以及小车和货车的盲区广大。
在日常生活中说到交通事故,一定会想到这有什么可怕的,其实产生这样的思想,主要还是我们对交通事故的不了解,也很遥远,因为我们的朋友,家人,亲戚都没有发生过交通事故,可当看到仅在小小的晋城市中发生了上万例交通事故,还有死亡上百的人,损失的财产在900万左右。
那么在这上万例的事故中,有许多种,其中让我印象最深刻的是醉驾和小车和大货车的盲区,首先醉驾是由一个视频延伸出来的,这个视频讲到孙某某与几位好友庆祝43在饭店中大喝几人因此醉酒,几人喝完后准备回家,虽说几人在找自己的车时已很困难,但孙某某为了面子逞强,还选择开车带朋友们回家,在途中,小车失控撞断公路围栏,使小车冲到山坡下,当警察来到现场时,车已变形,车中几人有的离世,有的重伤离世,这几人的父母也是很悲痛的,正如一句话“行车不规范,亲人两行泪”这不仅对父母的伤害大,还影响到他们未来的子女,使子女们就业困难,上学困难等等,所以我们要牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”也不要在一时逞强而丢掉了自己的性命。在盲区中小车还算好,因为大货车的盲区占全车的视线区一半不到,小撒在一档节目中做了实验,分别放一个人,一辆婴儿车,一辆自行车可以看到货车在行驶中形成了内轮差,人被压的粉碎,婴儿车受擦碰,则自行车被压的散架,所以我们要远离大货车,站在安全台上等候车辆。
交通事故并不遥远,只是曾为经历,遵守交通为你我他会更好。