优秀交通安全日记300字
老师们,同学们,大家好!今天我演讲的主题是《交通安全》。
日常生活中,大家一定会过马路。然而,这一件最最普通的事情中,却藏着巨大的安全隐患:如果你过马路时没有注意那些飞驰的汽车,如果一辆迎面驶来的汽车司机分心了,那,随时可能酿成一场交通惨祸。
大家可能不知道,据统计,我国每年交通事故死亡人数已经超过了10万人,交通事故死亡人数的比例已经占到了全球交通事故死亡人数的20%,其中约有1。85万人是0岁至14岁儿童。
其实,不论是学校的老师,还是自己的家长,都很重视大家的交通安全。例如我们学校,每天都会有保安叔叔站在校门口的那条马路前,一旦有同学要过马路,保安叔叔会先拦住旁边的车辆,等同学过了马路后再离开。每当要放假了,学校总会请来一位警察叔叔为我们讲解交通安全的知识,并且再三提醒同学们要注意交通安全。
都说“不怕一万就怕万一”,我们千万不要抱着“开车的司机都会停下来让我的”心里过马路,也不要为了赶时间而闯红灯,这是最危险不过的了!
同学们,生命很宝贵,千万不要拿生命去做赌注!