生命只有一次,要时时注意安全,稍不留神就会发生危险。为了保证我们的安全,我和大家分享几则安全小故事,希望大家铭记于心。
故事一:几年前,有一位母亲因粗心失去了几个月大的小儿子。一天,儿子发高烧,妈妈却不以为然。过了几天,发烧成了肺炎,妈妈却以为是小发烧,休息几天就好了,最后发展成了不治之症,直至死亡。这位母亲因为自己的不负责任付出了惨痛的代价。大家不妨想一下,如果开始的时候妈妈就发现了异样并及时治疗会怎样?事故就是这样因大意而发生的。
故事二:一位小女孩十分害怕打雷。一次下雨,她急忙赶回家,走楼梯时“轰隆”一声,吓得她一脚踩空,滚下楼梯,被一辆经过的汽车轧了双腿,因此残疾。大家不妨再想象一下:如果她克服恐惧,不怕雷电,会发生这种事吗?
故事三:在某地发生了一场地震,一位老人被埋在废墟下十天十夜后被救援队救出,媒体在事后问他是怎样坚持下来的时候,老人淡淡地说:“没什么,渴了喝尿水,饿了吃身上剩下的一包压缩饼干。”大家可以再想象一下:如果老人一次吃完饼干,觉得恶心不想喝尿水,他可能活下来吗?
大家不要疑惑,这些都是真正发生的事,生活中的危险往往都在一瞬间,只要正视危险,克服危险,及时发现危险,危险将毫无威胁,让我们共同期盼美好的明天。