全国学校消防安全公开课观后感
今天下午,我观看了大学消防公开理的直播,让我更深入地了解消防安全知识,使我们每一位同学都树立起消防意识,掌握好尚伤然识,并月具备自救能力,现在人们的生活离不开火,所以我们重应该多多注意消防安全防止意外地发生。
公开课
我看到了如下案例:为真实地还原火场环境,国家电网人员向我们展示了模拟实验,在模拟赛舍中使用小太阳和吹风机在插线板上运行在接线有破损的地方温度迅速升高,极有可能的引发灾:消防专家的相关建议不仅让我们都更好地认识了解消防相关的器材,而且能够提高我们的消防安全意话、促使消防安全事故减少以尽提高我们在道防安全事故中维护自自安全以及土他人的安全能力。
本次直播,我明白了很多关于学校消防的安全知识,在窗舍不要装饰LED灯容易引发火灾,如果宿舍有易燃物,就会形成大灾;电吹风机切勿在使用中放在床辅上做到人走断电;在窗舍中不要使用三无产品电器名有损坏的电器等各种消防安全小知识。在短片中,通过生动的火灾实列,向我们展示火灾的无情,通过对火灾基本常识的讲解,懂得灭火的基本常识,进而能掌握火灾中逃生的知识。如果发生火灾,要努力使自己保持镇静,以迅速作出判断。如果火势控制不了,在安全地带的人员要通知工作人员赶快撤离,这时生命第一,钱财是身外之物。逃生时应把毛巾用水打湿,多叠几层,蒙住鼻子,匍匐前进,避免吸入有毒气体。在火灾演习中,大于18岁的学生要学会如何使用灭火器,如何戴安全装置。在火灾发,生时,校园中的人员分别分成两大队,一队是在火灾发生点外的人员,另一队是已在火灾发生点的人员,每个人要做好自己的工作,有的是灭火工作,使有灭火器灭火栓。有的是指引疏散工作,需要指引正在房里的人员到达安全地带。
从这次消防知识讲座中让我们感到学校对安全的重视,以及演讲中讲到的事例,让我们感受到生命诚可贵,安全价更高。在我们身边有许多意外和不幸,因此我们每个同学都要树立安全第一的思想,同时安全责任重大,因此我们都要严于律己,切实履行安全职责,保障安全。
作为一名合格的大学生,我们要增强安全防范意识,消除安全隐患,同时还要遵守校纪校规,提高防范能力,更重要的是要掌握安全知识提高防范技能。
生命如同鲜花一样娇艳绽放着生命,美丽的生命只有一次,人生的花季只有一次,青春的火焰也只绽放一次,怎能不珍惜这段美好的时光呢?因此我们要以安全为首,敲响安全的警钟,奏响生命的乐章,让生命之花开得更加绚丽。