安全伴我行日记
今天,学校组织我们小记者去车管所参观,学习安全知识。到了车管所,我们立即排好队,进入大厅,我看到了墙上有一句话“别让文明缺失,莫让生命赶路”这句话告诉我们一定要遵守交通安全,不然就会出车祸。我们走出大厅,看见两旁摆满了”闯祸“的车辆,有自行车、小汽车、卡车等车辆,那些车被撞的支离破碎,我们看的是触目惊心。讲解员阿姨给我们举了许多例子,着重讲酒后驾车引发车祸的原因,有一个人他本来想去医院看望病人,结果路上不遵守交通安全出了车祸,自己也住进了医院。警察叔叔叫我们要时刻注意交通安全。
这次参观车管所可真是一件有意义的活动,我将把安全知识牢牢记在心里,告诉同学、告诉家长,让安全伴我们前行。