今天我们班会课上的是关于安全的故事。说到安全,我就想到我上幼儿园时老师给我们讲过的一件事情:有一个幼儿园的老师把热水壶放在地上,一个调皮的小朋友去踢热水壶,结果热水溅了一身,结果被送到医院去治疗。通过这个事情,我们要知道不要对危险的事物好奇,免得引起危险。
在没有大人的情况下发生危险,一定要赶紧打110、120或119,这样警察叔叔、医务人员或消防员叔叔就会给我们帮助。记住,这些电话不可以乱打喔,以免引起误会。
特别是在商城里见到的软玻璃报警器是用在危险的时候,不要因为调皮去故意弄碎它,这样不但会引起误会,还会被罚款喔。