夏天又到了,天气逐渐的炎热,最好的避暑方法莫过于游泳了。但游泳有必须的危险性,每一年,都不明白有多少人因为游泳而失去了宝贵的生命。下头就有这么一则关于溺水的悲惨故事。
_年6月25日,那是一个令人伤感的日子,一个叫戴明明的13岁小男孩刹那间因溺水而永久的离开了这个世界……
这一天,天气异常的炎热,于是他和两个同伴一齐去鱼塘游泳解暑。起先,大家都在浅水区里游,慢慢的,水性很好的戴明明放松了警惕,他兴奋地往深水区里游去。没过几分钟,两个同伴就怎样找也找不到戴明明的踪影了。他们俩只好爬上岸来,继续四处寻找,大声呼唤,可就是没有发现戴明明的踪迹。
在不知所措中,两个同伴悄悄地收拾好书包溜回了家。回家后,戴明明的同伴把刚才发生的事情告诉了自我的父母,双方家长一听明白事情不妙,连忙赶到鱼塘边,立刻拨打110报警。等到警察把戴明明从鱼塘里捞上来的时候,他早已没了呼吸……一个年轻宝贵的生命就这样消失了。
溺水事故举不胜举,一个个溺水事故给了我们深刻的教训,在那里,我要提醒大家:小孩游泳必须要有家长看护,不会游泳最好不要下水,异常是水深水冷的地方,如鱼塘、水库等地方小小孩不宜去游泳。
为了把防溺水的工作做得更好,我们每一个小学生都应当做到以下几点:
1、游泳前应做全身运动,充分活动关节,放松肌肉,以免下水后发生抽筋、扭伤等事故。如果发生抽筋,要镇静,不要慌乱,边呼喊边自救。常见的是小脚抽筋,这时应作仰泳姿势,用手按住脚趾,小腿用力蹬,奋力向浅水域或岸边靠近。
2、参加游泳的人必须身体健康,患有下列疾病的同学不可游泳:心脏病、高血压、肺结癌、肝炎、肾脏疾病、严重关节炎等;患红眼病和中耳炎的同学也不能游泳。