中国梦青春梦
梦想是指路明灯,没有梦想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。
——题记
中国梦,少年志,雄心四起;中国梦,不气馁,持之以恒;中国梦,中华情,力挽狂澜;中国梦,万人愿,永无止境;中国梦,子孙盼,穷且志坚;中国梦,民族共,扬鞭策马;中国梦,英雄魂,自强不息;中国梦,古人怀,登高临远……
至今,北平街道上仿佛还回荡着一二九运动中那数千名大学生嘶哑有力的呼喊声,那“待亡终死,奋斗乃生”的铮铮烈古,催人奋进;那铿锵有力的抗日怒吼,震撼了古都北平;那血迹斑斑的街道,诠释着爱国志士们的赤胆忠心。少年强则国强,少年志则国智,少年雄霸于地球则中国雄霸于地球。
他曾经弃医从文;他曾是《新青年》;他被誉“民族魂”;他就是鲁迅。毛泽东曾赞“鲁迅的骨头是最硬的,他没有丝毫的奴颜和媚骨,这是殖民地半殖民地人民最宝贵的性格。”他痛恨强权,于是挥笔洒下“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”;他支持青年,于是期盼“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者的话。”;他相信民族,于是肯定“唯有民族魂是值得宝贵的,唯有它发扬起来,中国才有真进步。”;他是大写的人,于是怒吼“勇者愤怒,抽刃向更强者,怯者愤怒,却抽刃向更弱者。”春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。一息尚存须努力,留作青年好范畴。
青春是一首歌,他拨动着我们年轻的心弦;青春是一团火,他点燃着我们沸腾的热血;青春是一面旗帜,他召唤我们前行。我们正值青春,我梦正值花季,我们正在追着梦想的道路前行。
梦想可以没有落日般瑰丽,没有流云般飘逸,但必须有泥土般的朴实。梦想可以没有大海般浩瀚,大山般巍峨,但必需有岩石般坚毅。追梦的道路注定如“秋雨绵绵求风零,树树梧桐叶落尽”般孤寂。路上少不了荆棘与磐石,面对挫折,只要拥有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自信;“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的无畏,“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的豪迈,就会拥有“奇闻共欣赏,疑义相与析”的愉悦。
人生总会有许多坎坷,面对坎坷,要见苍松擎天,芳草铺地,万绿经发,勃勃生机,悟人生必须奋进,切不可消极彷徨,这样才能豪情万丈,乘风破浪,百折不挠,把坎坷视为宝贵的财富,让你在苦难中如凤凰涅槃,体会追梦途中特别的甘甜和美好。
青春无比“惨烈”一些才好,年少时的记忆血肉横飞,老来诸事相忘,舔舔唇,还可以隐约的感受到当年热血的腥甜。梦想务必艰难一些才好,追梦途中的情景艰难曲折,老来历历在目,回头看,才可以感到莫大的欣慰!
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,便只顾日夜兼程,我不顾未来是平坦还是泥泞,哪怕面对荆棘,也能在追梦的艰难道路上灿烂行走。
现在我们的内心还燃烧着自由之火,现在我们为了荣誉的心还没有死亡;我的朋友,我们要把我们心灵的美好的激情,都献给我们的祖邦。