自在飞花轻似梦,天边丝雨细如愁,时光飞逝,从此踏上梦想的征程。
策马狂奔前的驻足回望,是因为对方向的迷茫;扬帆远航时的颠簸停顿,是因为有风浪的阻挡;抵岸后仍不见美丽的风景,是因为理想距离现实的遥远;总是容易重复失败,是因为缺少适时的回望。在冲锋号吹响之前,需要有一条行军路线;在起点与终点之间,需要有一弯连接的彩虹;在取得成功的刹那,方能体会到当初的规划犹如明灯指引。
每一个青年都做着多姿多彩的梦,有的梦想成为光鲜亮丽的明星,有的梦想成为才华横溢的艺术家,有的梦想成为受人尊敬的学者。而我的梦想是长大后当一名白衣天使,给世人带来健康。但梦想并不是挂在嘴边,而是用自己的心去编织的,使用自己的汗水去浇灌的,是用自己的毅力去支撑的。我为了自己的梦想正在拼搏着,当我在遇到困难时,当我感觉到自己快支撑不住时,当我一蹶不振时,我告诉自己“加油”,为了自己心中的梦奋斗。然而我就是这样,一步一步地从地上爬起,勇敢地站起来,为了自己的梦想全力以赴,当我为了这个梦想拼尽全力时,蓦然回首,才发现原来梦想并不是遥不可及。既然我选择了为梦想奋斗,便只顾风雨兼程吧!流星转瞬即逝,但我们记住了刹那间的美丽;昙花只有一现,但我们享受了瞬间的芳香。无论成功与否,我们都记住了奋斗中那美不胜收的景色。
天空留不下痕迹,但鸟儿已经飞过;道路留不下足迹,但我已艰难走过;生活留不下成功的喜悦,但我的确为它努力过。那蓝蓝的苍穹,那朵朵的云霞永远映在我心灵的深处。即使没有鲜花绽放,即使没有众人鼓掌,额上的汗水,跋涉的足迹,会把自己心中最豪壮的歌曲唱响。
的确,三个多月的九年级的中考冲刺的生活已经让我感觉到了压力,在这期间,我失落过,我痛苦过,我迷茫过,我也在为我的梦想奋斗着,我不止一次的问我自己,难道颓废就是我的写照吗?不,不,我告诉自己,付出与回报也许并不是一架天平,但想要回报,就必须付出汗水。生活的路上酸甜苦辣,生活的路上风雨交加,生活的路上曲折坎坷,但是,我们要感谢上苍赋予我们的生活中的这一切,她让我们学会了坚强,学会了忍耐,学会了淡定;更学会了反省,学会了坚持,学会了持之以恒。经历风雨后才显得彩虹熠熠夺目,经历坎坷后的成功,心灵才能承受得住喜悦的考验。历经磨难的人生才是成熟的人生、真正的人生。
我的中国梦已在三岔口中学这片沃土上展翅,在九年级中考冲刺的学习生活中翱翔,为我们伟大祖国美好的明天书写辉煌的新篇章。