开学第一天一年级
明天,就是我开学的第一天,我早早的把书本,整齐的放进了书包里,晚上,9:00了爸爸叫我早点睡觉养好精神,明天才有力气上课,我关了电视就去睡觉了,等我醒来的时候已经6:09了,我一看这个时间马上就清醒了,因为,我平时上学的时候都是5:00-6:00之间醒来的,我马上穿好衣服,下楼去洗脸刷牙。
我做完了这些事马上拖着我的推拉书包去上学,我来到学校走进自己教室的第一步,我就听见了朗读的声音,我把我的脚步放慢了,仔细的听着同学们的朗读声,那声音是那么的悦耳动听,我放好书包与他们一起发出悦耳动听的声音,我想这就是一个好的开始吧!
今年是建国70周年,从1949到2019,弹指一挥间,沧海变桑田,而我们的祖国,经过了七十年的努力奋斗,变得更加强大,经济高速发展,综合国力增强。我们的生活也有着越来越多的幸福感、满足感。我总是会爸爸妈妈一起观看《新闻联播》,因为我想看祖国又有哪些变化,想看那些厉害的人和事是怎样练成的,也许这就是集体荣誉感,让我总是喜不自胜,在对比中感受到国家和民族的进步。七十年的成就来之不易,这个世界并不太平,但总有一些人为我们负重前行,我越来越感受到祖国是我们的强大后盾!突然想起,前两天爸爸妈妈带我看的电影,名字叫《哪吒》,无论被人看做魔童还是灵珠,我们都要像那翻江倒海的哪吒一样,喊出一句“我命由我不由天!”战胜成长道路上的挫折和怯懦,活出独特的人生,活出生命的精彩!