今天是一个万里晴空的好日子,我们学校举行了一个隆重的开学典礼暨2011年优秀学生跨越成功路的活动。参加典礼的有各位校长、学校师生、浙江省教育局局长、各位领导,总达5000人左右。
典礼开始了,我们随着歌曲的伴奏,排着整齐的队伍入场了。首先傅校长一一介绍了各位领导,再请秦校长为我们讲一个成功人士的故事,从中我懂得了一个道理:只有坚持努力,才能出现美好的奇迹。
接着,各位领导又给一些班级颁奖,我们班很荣幸,得到了所有的奖项。
最后,同学们盼望了许久的优秀学生走红地毯开始了,等啊等,终于到了我们班了,看见他们,就知道他们十分的紧张。我便在心里想:能当上三好生真好,我以后一定也要认真学习真当优秀的三好学生。虽然我这次没评上三好学生,但是我一定会努力去争取的,希望也能走上这光荣的红地毯。接着,又来了一批……
每一次的央视节日,我跟妈妈最喜欢的还是开学第一课,这是央视少儿节目专门给我们中小学生策划的开学节目。因此每一次看完之后,心里总会有一种很大的感触以及收获,也让我越来越爱祖国的繁荣昌盛。
古往今来,有数不尽的爱国人士都想歌唱祖国。聂耳创作了《义勇军进行曲》,它斗气昂扬,豪情万丈,唱出了作者的心声,呼唤了人民群众的心。难道他不是在号召大家一起歌唱我们的祖国,齐心协力保卫祖国。一句“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”掏出了文天祥埋藏已久的心,说到底,他们都有一个共同点——爱国。
相信每个人心中都藏着一个爱国爱党的丰碑,因为国家给予了我们很多很多,也从来不奢求大家的回报。当身边的人需要帮助时,大家纷纷伸出双手团结互助;当面对灾难时,祖国总是我们的强大的后盾;当我们遇到困难时,祖国依旧是我们的最前线……
不知不觉中看完了开学第一课后,我的心情久久不能缓解下来,以前总是以为现在的生活是理所应得的,同时觉得自己除了好好学习就没什么其他事情做了。如今我明白了,作为祖国的未来接班人,也是中国的炎黄子孙后代,我更需要发愤图强去学习,为自己的同时也是为了能够成为一个合格的接班人,要不断的增强自身的能力,还有身体素质,已全面发展的目标,成为更好的人。
此时此刻,我的内心只有一股热血凶猛地涌上来,也一直提醒着我,何时何地都要学会为祖国的利益做出坚定的态度,保护好祖国的每一寸土地,落实好祖国、党的路线,不断地紧跟着,永远保持一颗赤子之心,勇往直前。