六年的时光终于还是过去,踏进中学的我们也有新的面貌,不再以小学的身份来要求自己,而是像那整装待发迎接中学生涯的勇士,这样的场景使这所中学焕然一新,微笑把我们揽入怀中,仿佛在对我们说:“这所中学需要你们!"
开学,新校园,新气象,新面貌。
这一切都是那么陌生,然而它却是我们学习、奋斗的地方,它是我们的骄傲,而它定会以我们自豪!
开学,新目标,新教导,新理想。
小学的目标只是考上好初中,而现在我们要考入好高中,新的校园给我们新的教导,让我们具有远大的理想,不仅是为学校,不仅是为自己,还是为祖国的希望!
开学后的我们,每天醒来都会发现自己长大,会时刻记得自己是中学生,中学的生活虽然很艰苦,但这是磨练;中学的生活虽然压力很大,这是奋斗;中学的规定虽然很严格,但这是我们前行的垫脚石……
成为中学生的我们,会发现自己只能严格遵守,不能开玩笑,面对这样的纪律,聪明的人会把它当作是一种考验,而还沉浸在小学时光的人会感到恐惧,感到这里很怪异,无法适应这样的生活。
对我而言,小学与中学的差别就是这样,无声的努力奋斗在一夜之间化为自己前行的动力,六年的准备为我们的中学生活打良好的基础,让我们不再紧张、不再恐惧。
“开学”,多么简单而普通的一句话,而它里面却包含我们的汗水,为它,我们付出那么多的努力,然而这一切都已成为习惯,没有人再去想它,只是为自己的未来做努力,但有人问:"为这些而付出那么多的汗水,值得吗?"我们仍会回答:“值得。”
时光匆匆溜走,我们拼命追逐,可还是跑不过时间,所以我们要珍惜时间,好好学习,努力奋斗。转眼间已经到了金秋九月,意味着又是一个崭新学年的开始,全国中小学生都陆陆续续地准备回校上课。与此同时,每个学年的开学日子,我们都会迎来央视专题节目《开学第一课》,这不,9月1日的来临,晚上8点是我们准时收看节目的时间。这一期的《开学第一课》又是一个新主题的呈现,不晓得已经观看的小伙伴们内心有何感言?
说起《开学第一课》,深受广大老师学子关注,所以节目以慢慢成为了类似春晚一样的隆重。每年的主题不同,还会邀请很多嘉宾来给我们做出现场示范与演讲,整个节目向观众们呈现出来的效果甚是有意义,无论哪一期的主题,不少朋友和同学们都感触颇深。不知不觉,这一期的《开学第一课》让我们深刻地感受到中国共产党的伟大和祖国的繁荣,同时让身为中国人的我们甚感骄傲与自豪。
通过观看金秋九月的《开学第一课》,我们可以体会到倘若没有共产党,我们也许就不会生存在如今这般幸福的时代。是中国共产党给了无数中国人希望的曙光,是我们理想的太阳,一直照耀着我们前进。所以,身为新时代青少年的我们更是要好好学习,以优秀的人才作为自己的榜样,努力学习科学文化知识,为祖国和党的未来能更好贡献自己的力量,收获理想的人生。