新年的钟响即将消失,我们又要投入到紧张的学习中去了,我又长大了一岁。现在是六年级下半年了,我们已成了名副其实的毕业班学生。我将为剩下的半个学期做计划
首先,我为语文、数学、外语作计划。
在学每一篇课文的时候,我一定会认真预习,把生字的读音读准,把不知道意思的词语的意思查出来,并分好段意,做好课后练习题目,再写上批注。上语文课时,要认真听讲,坐姿端正,不在课堂上和同学们窃窃私语,做小动作,一直热烈的举手发言。考试时把每一道题目都认认真真、仔仔细细的看过去,而不是粗略的浏览一下就行了。考试复习的时候,我不会东张西望,东走西跑,而是踏踏实实的坐在座位上复习,把做错的题目重新做一遍。课余我还会读一些对自己有用的课外书,开阔自己的知识面。平时再做一些语文的练习卷,好早点发现自己的漏洞,及时弥补。
上每一节数学课前,我一定会先自己看看今天学的内容,自己预习一下,大概的理解一下内容。上课的时候也不回做小动作,分心和别人说话,一直热烈的举手发言。我还准备买一本“错题集”,把每次做作业错的题目都抄下来,好在复习的时候用。我在每天还要练五十道数学题,由于这样可以大大的提高我的算数能力。平时也做一些卷子,不然考试前就要“临时抱佛脚”。
学新的课文之前在家里的时候,我一定会听这篇课文几遍,熟悉以后就行了。上课前,在准备笔记本,把老师在课上讲的英文单词和公式全记下来,在考试前复习。上课的时候,也不乱和别人讲话,一定认真听,做到“眼到、口到、心到”,一直热烈的举手发言。
我相信,我按照计划那么做,成绩肯定好!
假期已经结束了,又到了新学期的开始,2022年的《开学第一课》教育传片也随着我们的开学到来了。今年的《开学第一课》主题是“_”。
2022年的《开学第一课》是老师组织同学们一起看的,同学们都坐在自己位子上,认真的,目不转睛的看着课室里播放着的大屏幕。《开学第一课》是一堂课外知识课,是给中小学生们看的节目,节目里开始从确立祖国与五星红旗的概念开始,然后再通过观看一代代中国人民的伟大英雄壮举,这样可以让我们深深的感受到了我们新中国的崛起和那一代代中国人的艰苦奋斗的成果。节目里还邀请了时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物等名人来给我们讲课,让我从中受益匪浅。他们都是我们这些作为学生们学习的榜样,他们的先进事迹时刻的提醒着我,要像他们一样,长大后能为祖国“添砖加瓦”。
看完今年的《开学第一课》,收获真的很多,在中华民族的历史发展中,有许许多多的中华儿女为祖国的振兴而牺牲的英雄,他们都是祖国伟大的英雄儿女,他们是英勇的革命烈士,他们是我们青少年们的学习榜样。站在国旗下的我们,要昂首挺胸,喝起国歌,要向全世界展示出我们中国的风采。