难忘的一件事600字优秀作文
我身边有许许多多让我难忘的事,比如:游泳,钓鱼……但令我最难忘的是上个星期我和堂妹一起去捉泥鳅这件事。
上个星期六,我和堂妹闲着无聊,便打算去捉泥鳅。我和堂妹到院子门口找泥鳅,我看见了一个小坑,心想:“这不是昨天下雨的坑吗?应该会有泥鳅吧!”我仔细观察,突然,堂妹大叫:“蚯蚓虫子,虫子蚯蚓。”我立马走过去,原来这是小泥鳅。我们用瓶子盖住了泥鳅,不幸的是泥鳅跑了。我继续找,发现坑里有条长长的东西,我一把抓住了,笑哈哈地说:“终于把你们抓住了。”我这才发现原来是绳子呀!我很不高兴地坐在石椅上。
石桌上有条泥鳅,堂妹看见了,马上跑过来说:“我来捉吧!”她一捉,呀!跑哪儿了呢?又跑走了!这时,小坑旁边有一只黑黑的小虫子,堂妹大叫:“泥鳅,泥鳅我要抓住了。”我一听,立即过来说:“小心一点儿,小心点儿。”我帮堂妹一起把泥鳅捉了装进瓶子里。呀!终于捉到了。“我们多捉点吧!”我开心地说。
这时,我们看到小坑旁边还有一个小坑,小坑里面有很多泥鳅。我们飞快地跑了过去,拿起瓶子,把它一把抓了起来,装到瓶子里。可真多啊!
我们回到家,数了数泥鳅,一,二,三……我们捉得泥鳅真多呀!我们手舞足蹈,开心极了!
这次的捉泥鳅,我们收获不少,这让我们又开心又难忘。
这次的捉泥鳅真让我们难以忘怀呀!
下午第一节课,我们在徐老师的带领下激动万分地走出了学校。我们越过大桥,穿过马路,来到了通往敬老院的林荫小道上,道边飘落的风景诉说着秋天的凄凉,但我们已经把凄凉抛到了九霄云外,个个像出笼的小鸟一样兴奋不已。我们带着准备好的节目,带着满满的祝福,带着小小的心意,走进了如东县掘港镇敬老院。
走进敬老院,老远就看到很多献爱心的人正在给爷爷奶奶们送礼物。我暗自想道,原来社会上有这么多好心人关心着敬老院的老人们,看到这个场景,让我想起了一句古语:“百善孝为先”。是啊!尊老、敬老、爱老、助老是我们中国的传统美德。孝敬老人既是一种责任,也是一种感恩。
我们按耐不住激动的心情加快了脚步,敬老院的院长见到我们,跟我们打了声招呼,让我们准备一下,就可以给爷爷奶奶们表演节目了。不一会儿,就轮到我们上场了,首先上场的是周琴,黄周思雨,张学喆三人合唱《荷塘月色》歌曲,优美的旋律,甜美的歌声飘荡在敬老院的每个角落,飘进了爷爷奶奶的心田。看着爷爷奶奶们脸上洋溢着幸福的笑容,她们表演的更加卖力。接着我们给爷爷奶奶们表演讲故事的节目,搞笑的故事情节把爷爷奶奶们逗得笑声不断,一个个精彩的节目,深深地感染了爷爷奶奶们,现场一片温馨祥和的气氛。