禁毒题材的电影《凤凰花开》观后感
为全面开展文昌市禁毒三年大会战,深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,近期,文昌市禁毒办会同市教育局、市总工会组织多个乡镇广大党员、干部职工、在校学生观看《凤凰花开》禁毒题材影片。
影片《凤凰花开》取材于云南发生的真实禁毒故事,由公安部宣传局、上海国际文化发展有限公司和云南民族电影制片厂联合出品,是一部融缉毒、戒毒工作于一体的禁毒教育主旋律作品。影片以戒毒所民警的创新治理和关爱为主线,讲述了在禁毒民警、毒贩、吸毒者和戒毒者这些特殊群体中,展开的一场“摧残与关爱、狡猾与智慧、犯罪与正义、血腥与奉献”的较量,热情讴歌了常年奋战在禁毒第一线公安民警的感人故事。
观影结束后,大家纷纷表示《凤凰花开》这部电影极具代表性,让他们了解到戒毒人痛苦的戒毒过程,以及毒品对人体、对社会造成的巨大危害。同时,让群众对战斗在一线的缉毒民警十分敬佩,是他们英勇无畏,用生命拉起毒品隔离线。督促群众提高与毒品犯罪行为作斗争的自觉性,更要告诫身边的亲人和朋友远离毒品危害,为之后的“6.27”青少年毒品预防教育工作开展提供良好的基础。
《凤凰花开》电影亦为禁毒工作者提供了指导方向,使其充分认识到影视禁毒教育的重要作用,更加理解禁毒工作者的使命和职责,在今后的禁毒工作中将投入更大的力度和热情,组织开展形式多样的禁毒主题活动,坚决打赢禁毒三年大会战,打造无毒家园。
观影活动在全市多个乡镇持续掀起禁毒宣传和预防教育活动新高潮,为构建和谐、平安文昌作出新的贡献。