人不可能是十全十美的,总会犯错、挨批评。四年级时的那次教训让我受益匪浅。
“丁零零,丁零零!”下课铃声响了。静寂的校园热闹起来:奔跑的奔跑,玩耍的玩耍,运动的运动。我班在楼上,下了课,大家总喜欢跑到楼下玩。我的“同桌冤家”孙奕晨就在楼下玩得不亦乐乎呢!而我则在教室走廊上津津有味地喝着牛奶。喝着喝着,牛奶只有一点点了,我便动起了“歪主意”——把牛奶滴到孙奕晨头上。于是我就开始“行动”了。一滴,两滴,“哎呀,怎么还没中!要不干脆把牛奶盒扔下去吧,这样一定能中。”“哗——”牛奶盒飞了下去,刚好这时上课铃也响了……
“朱煜婷!你给我过来!”刚进教室的我一脸茫然。“你怎么能随手高空坠物呢?”数学老师也就是我们班主任严厉地说道。“你想想看,你这样一扔,一不小心把管子戳进人家眼睛里怎么办?更何况这是其他班的包干区,他们扫得干干净净,被你这么一扔,岂不是要扣分了?这件事的严重性你想过没有……”老师说完就上课了。
听了老师的一番话,我这才意识到自己行为的不对。现在,我已上六年级了,每每想起这件事,我就觉得难为情。不过自从那件事后,每当我发现其他同学有类似的情况出现时,我就会及时阻止。老师,谢谢您对我的教育,我会永远记住这个教训的。