在一个风和日丽的早晨,我——一棵苗,从土地中探出了头。我好奇地看着这个奇妙的世界,也幻想着自己成为苍天大树的样子。可我心中一直有个疑虑,为什么我和同伴们排得那么规则,是标准的十字形?
我每天被阳光照耀,被雨露滋润,身躯一天天的不断壮大,令我欣慰:成为苍天大树的梦想不远了!可为什么每天小鸟飞过时,总是对着我们叹气呢?我得问问他。一天,小鸟经过时,我叫住了他:“为什么你总是对着我们叹气呢?小鸟。”小鸟看着我们,叹了一口气:“唉,你们真可悲!告诉你们吧,你们是被人类种在他们的地里,再过六年,人类就会把你们伐下来,做成家具了,好好享受这六年时光吧!”
这对于想成为苍天大树的我无疑是一个晴天霹雳,我该怎么办?我该怎么办?我心中心烦意乱,因为,我的未来没了希望……
以后的日子里,我整个白天恍恍惚惚,一到夜里就梦见我被砍了下来,我已经不是以前那个开朗的我了!
可时间是不会随我的悲伤而停慢脚步的,一转眼六年已到,人类扛着电锯进山了。当我看到我的同伴们一个个倒下时,我的心中充满了怨恨和愤怒,但也无可耐何,我静静地闭上了眼。
人类啊!我们也有生命,也会有喜怒哀乐,你们这样做,损害了树木作为自然的一员的尊严,我恨你们!