学会生存题材
你们每个人随时随地都容易出现危险。所以,你们应该学会生存!以下就是你搜集到发生危险应该如何应对。
为了防止有不法分子敲诈、勒索、抢劫、绑架,你们应该做到:上学、放学时尽量走人多的地方,不要走人少的道路、废弃厂房。上学时、放学后尽早回家,不要在外面玩儿到天黑。平时身上不要携带较多的钱物。不要讲究高消费,否则很容易被坏人盯上。所以你们外出时不能存在麻痹和侥幸心理,树立自你保护意识,掌握一定的安全防范知识,使自己在遇到异常情况是能够沉着镇定、机智的保护好自己。
从而为你们每个人的生命撑起一片安全的天空!