风伸开翅膀,在日光里流淌;云伸开翅膀,在月色中飘荡。闭上眼,感受澄澈的梦想降临在我的肩上,那是我的翅膀,隐形的翅膀,晶莹的羽翼挥动出飞翔的的形状。
梦想,插在我肩上。
被自己将近淡忘的天真,像是隐匿于空气中的花香,它们时而回避着嗅觉悄悄地躲藏,时而扑鼻,唤起你儿时最真挚的愿望。我一路将它们拾起,捧在手心。可它们忽地消失、隐去。而从此,肩膀上便多了一分重量。我凝望过天际的星辰,问它们何以炫目而璀璨,高远又平和;
我置身过苍茫的海上,寻求如何才能博大而虚怀,缄默而深邃;我亲历过戈壁的浩瀚,问黄沙愿不愿一起重回沁人心脾的绿色;我拜访过帝寝的巍峨,问先祖信不信晚辈在这里为民族的富强而再一次辛勤开拓
。重量,是对自己梦想的承诺,一片一片拼成翅膀。压在我身上的梦想,不是凝重的、沉滞我步伐的重负。它们厚重而雄健,使我前进的脚步更加轻盈。梦想,请带我飞翔。
有了翱翔的渴望,便日日夜夜积蓄着自己的力量。飞翔的力量,是翎羽的愈加坚硬丰满,是两翼的多一分靓丽刚强。不是赞叹于先人前辈留下的煌煌着作,而是翻开它,细心地圈点批注;
不是惊讶于三棱镜神奇的折光,而是拿起笔小心地计算着红光的波长。将对梦想的渴望化作对圆梦的积蓄,以对飞翔的渴望应允羽翼的成长,感觉到翅膀浮现,我回头看去,翅膀又隐去,汇入背后的天空,一片茫茫的云雾。摆动翅膀,感觉整片天空都在扇动。
有了翅膀,再险峻的山峦便也都是风景,再崎岖的山路便也都是宜人的坦途。因了这强健的梦想,跋涉途中的种种艰险便也不过是步步稳健的台阶,
前进路上的一切困难都是磨练自己的对象。挥着翅膀,一览众山小,诗人豪迈的气脉伴着蓬勃的梦想步步向上,不羁于社会的安逸与奢靡,未曾抛弃遗忘。因为有梦想,他有一个理由来继续。挥着翅膀,五岭蜿蜒变作细浪,乌蒙磅礴不过泥丸,革命志士万险千难执着北上,怀揣着真挚的梦想。
因为有梦想,他们有一个理由去坚强。梦想缩小了痛苦在心中的尺度,扇动着,挥舞着,在一个个绝望的关头传递着力量。我有一双隐形的翅膀,带我走,飞向远方。
梦想,我肩上的翅膀,汇集着对未来的渴望,承载着九天之上的飞翔。轻轻一挥,便是风向。
悄悄回头,翅膀淡淡隐去,化作日光的金黄。
而那金黄暖暖的,充满了整个穹苍。