中考话题作文800字精选:幸福
幸福是件美好的事,是光明的,温暖的,有着美好的属性。
幸福或许是一段追逐梦想的欢快的旋律。
快乐在他稚嫩的指间律动,灯光打在黑白分明的琴键上,让人有一种心情舒畅的感觉。记得那一幕他在卖钢琴的房间偷看时,被妈妈拖回家,嚎啕大哭的场景,我的心被狠狠地刺痛了,以前的我,因为学琴,又哭又闹的……而他,尽管双目失明,十岁的脸上,只是快乐……
金色的阳光在他的身上舞蹈,我分明看见那眼里呼之欲出的光芒。他的妈妈把对儿子的爱倾注在这一份份的音谱里,支撑他们母子走下去的是期待、是坚信、是感恩啊!家里贫穷不算什么,天大的残疾也不算什么,眼下的逆境更不算什么,但若失去爱,失去得到幸福的权力,才真正悲哀了。
幸福或许是坚持,一天进步一点的成功。
人们都看见过运动员们在赛场上的成功,或许看不见背后的付出,成功是用汗水和泪水换来的,听到台下雷动的掌声,观众声声的尖叫,一切付出都是值得的。
邓亚萍说“只要你今天比明天进步一点,你就是成功的”。步入高中的我,或许有太多不适应,困难的数学题,对我来说是一个大的挑战。不知道有多少次拧笔头痛,烦躁想要放弃的时候,沉下心来,平静之后,答案终于得出,此时心里的那种快感,是无论什么都换不来的,那种感觉也是幸福吧。
每天进步一点点,无论何时,都会感到幸福。
幸福或许是每天站在高处想象与我们共舞。
“一二三四、二二三四……”节拍在高处响起,他微笑着起舞。
眺望远方晨光熹微,此时的她在想什么呢?看着她回忆起和老师一起跳迈克尔·杰克逊的舞,我恍然大悟,原来,在她眼里,幸福是和老师同学一起舞蹈,这是一段爱与梦想串成的舞蹈,他们的脸上洋溢着浓浓的不舍,这是老师的爱付出而得到的。此时的我回忆起初中那段时光,自己的班级,自己的爱,我是那么想念他们,想和他们一起打篮球,一起参加运动会,一起跳舞,一起演话剧,一起聊天……感伤总是有的,但因为我是带着你们的祝福前行的,想到你们我就是幸福的。在我看来幸福或许是海子说的“面朝大海,春暖花开“,那是广阔浩荡,生机勃勃的理想之乡,是我们的精神归宿,那是可以找到真正幸福的地方。
面朝大海,春暖花开,或许是虚幻的,然而,却是我心的向往,为了自己的心能够跳动,使自己的理想飞扬,我勇敢的设想明天的模样,不管未来会怎样……
从我身后脚下,汇聚着幸福的影子,它们融合到一起,显现出幸福的形状。