幸福不是毛毛雨,不会从天上自己掉下来。幸福,是路边果树上压垂枝条的累累果实;幸福,是教室里莘莘学子憧憬未来的动人笑脸;幸福,是工地上工人挥汗如雨创造的一件件成品然而,幸福不等人,需要你努力拼搏去抓住它,它才会在你的心里永驻。
N0.1
若历史的河流静静地淌。是梳妆台前笑说:“知否知否,应是绿肥红瘦”的千金小姐吗?是莲叶丛中与鸥鹭争渡的醉酒游客吗?是站在历史河流边大叹:“至今思项羽,不肯过江东”的奇女子吗?然而,你是不幸的,改嫁给一骗子,以为可以借此伴结余生,却受尽了百般折磨。你,为何要受甜言蜜语的香诱?为何不能看透他膨胀在你古玩上的贪欲?为何不在“人比黄花瘦”的思念中浪漫一生的爱情。你穿着单薄的衣衫,站在岁月的冬天,忍受着迎面吹来凛冽的寒风,是幸福放弃了你,还是你放弃了幸福?你的生命在另一个男人的狰狞中变得黯淡。