我们都很喜欢上林老师的课。林老师讲的课生动活泼,让我们感觉很轻松,我们的课堂气氛活跃而不混乱。
当然,我们也有调皮和不专注的时候,不过,林老师总有办法把我们的思绪从云游四海之中拉回到课堂上来。记得二年级的时候,有一次,班上的几个调皮鬼,作业没做好,而且在上课的时候还不认真,动来动去的。林老师生气了,她忍无可忍地大喝一声,把我们吓了一跳。林老师很少对我们发脾气,她可能意识到她吓着我们了。她连忙急中生智地拿起鸡毛掸子,在空中挥了几下,说:“难道你们非要把你们的林老师变成一个老巫婆,一个整天拿着鸡毛掸敲着桌子,或者追着打你们屁股的母夜叉吗?”同学们立刻笑得东倒西歪,林老师趁机说:“你们的林老师是很爱美的,我才不当巫婆和母夜叉呢!我喜欢美丽、温柔的仙女。你们呢?”我们当然不喜欢巫婆而喜欢仙女,林老师马上又变成了可爱的仙女,把那些调皮的同学的学习兴趣又调动了起来。那天的课变得异常好,同学们都异常的认真。
林老师上课的表情非常丰富。她很善于运用肢体语言,往往声情并茂,让我们印象深刻,容易理解。在给我们讲解《春天来了》的时候,她是翩翩起舞的“春姑娘”;在《宿新市徐公店》里,她成了追黄蝶的“小顽童”;在上《笋芽儿》的时候,她又变身成了扭动腰肢的“笋芽儿”。她还常常会给我们一些友情提示,让我们练就“火眼紧睛”去辨别一些容易混淆的字。