以前的我以为母爱是在生命受到威胁挺身而出,生病了母亲连夜守在我身旁…… Previously, I thought that mother love was threatened by life, and my mother stayed beside me overnight ...
现在的我知道母爱也可以是淡淡的。初中上学可以骑自行车去了,可妈妈不让我骑去,说:“你那车子太新了,再被偷了,我接送你吧。”我觉得妈妈在乎的就是那500块钱。我每天都拿出一个盒子查看,里面是我小学的回忆,映入眼帘的是一把雨伞和一张成绩单,我陷入了深深的回忆中…………
小时候,我家离学校比较近,妈妈就叫我自己走回家。放学后,看着同学和自己的父母有说有笑,心里很不是滋味。回家后我也不愿意和妈妈说,就只有没人在身边的时候默默哭泣。二年级的时候,一次下大雨,老师不让自己走回家,看着同学陆陆续续的被接走,教室里只剩我和老师的时候,我心里自嘲地想:不会来接我的,只是小雨自己走回去吧。虽然心里这样想,但眼泪还是要夺眶而出。
这时候妈妈来了,我看着妈妈还是哭了起来。“你哭什麽?”妈妈问。我擦了擦眼泪,说:“没什麽。”我以前学习比较好(现在也很好哦!),一直保持在前五名,我每次回家报分数,妈妈都淡淡的“哦”一声。我努力学习,我也只是想得到一个赞扬。时间久了,我以为她不在乎我的学习。
直到四年级的一次年考,我的想法改变了:有哪个家长不在乎自己孩子的学习。那次,我只考了11名,回家报分数,事情出乎了我的意料,她大发雷霆,说了我一顿。以后,妈妈像是变了一个人,不再对我很好,对我严厉了。大年初一,以往我都是睡到九点的。
这次她六点多把我喊醒,“让我再睡一会儿嘛”我缩在被窝里不出来。她直接把被子掀开,我看着她的眼睛,那仿佛在说:考都没考好,还睡懒觉!玩电脑她一来我就不敢玩了。有一次,她过来了,我急忙推开,看着我那模样,她笑了笑,对我说:“没事,接着玩吧。”后来,她好像意识到了什麽,我和蔼的妈妈又回来了。每个母亲表达爱的方式都是不一样的,不管是什麽方式,母亲都是爱着孩子的。